$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 11:14

МК в Бурятии

Квалификационную коллегию судей Бурятии ждут перемены

Администрация президента Бурятии признала обоснованным заключение независимого эксперта Бальжимы Доржиевой, проверившей нормативные акты, регулирующие порядок назначения представителей от общественности квалификационной коллегии судей Бурятии (ККС РБ) на предмет их коррупциогенности.

В частности, экспертом было установлено, что в составе ККС РБ фактически нет представителей общественных организаций, что вступает в противоречие с ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ». Комментируя данные экспертизы, Биликто Дугаров, советник по правовым вопросам хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, заявил «МК», что в составе квалификационной коллегии должно быть не менее 7 представителей общественных организаций республики. В действительности же их роль выполняют судьи в отставке, которых еще в 2008 году под видом «представителей общественности» командировал туда Народный Хурал Бурятии.

Биликто Дугаров убежден, что такой состав ККС РБ «обеспечивает возможность для различного рода злоупотреблений при назначении на должности судей». И обратился с письмом на имя президента Бурятии.

Ответ не заставил себя долго ждать. Уже не минувшей неделе администрация сообщила Биликто Дугарову, что она направила в Народный Хурал Бурятии свои предложения по внесению изменений в республиканский закон «О порядке назначения и досрочном прекращении полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей РБ». Но поскольку подобные вопросы находятся в компетенции законодательного органа власти, администрация президента предложила Народному Хуралу самостоятельно выступить с такой инициативой.

Председатель парламентского комитета по государственному устройству Анна Скосырская сообщила «МК», что, очевидно, вопрос «О порядке…» будет вынесен уже на июньскую сессию Народного Хурала: «Разумеется, в квалификационной коллегии судей должны быть представители общественных организаций — таково требование федерального законодательства. Поэтому мы должны разработать такой порядок, чтобы это требование соблюсти. Но при этом, на мой взгляд, представители общественности должны иметь юридическое образование, соответствующий стаж работы и хорошую репутацию». По мнению Биликто Дугарова, для подготовки законопроекта «О порядке назначения…» необходимо привлечь представителей наиболее крупных общественных организаций. В том числе от всех политических партий, представленных в республиканском парламенте. И от трех религиозных конфессий — Русской православной церкви, Буддийской традиционной сангхи и старообрядческой церкви Бурятии. «Чтобы не получилось как всегда», — заключил Биликто Дугаров.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (30)

  • 5 мая 2010, 14:32

     

    Отлично, хорошая новость и первый шаг на пути к построению нормальной судебной системы в Бурятии! Белихто респект и уважуха!

  • 5 мая 2010, 15:11

    Москвич   Ответить

     

    Биликто прет как танк. Наличие в ККС представителей общественности выгодно общественным организациям, партиям, религиозным конфессиям. Почему они молчат?

  • 5 мая 2010, 19:20

    молодец!)

  • 5 мая 2010, 20:20

    хориноев   Ответить

     

    а я? а меня куда?

    8 мая 2010, 20:26

    любовница   Ответить

     

    в задницу

  • 5 мая 2010, 20:37

    Коля   Ответить

     

    Хориноева на мыло!!!

  • 5 мая 2010, 21:22

    захар   Ответить

     

    ждугаров как всегда на гребне острых проблем.И всегда ждоводит дело дологшического, победного конца.так было с домомветеранов на Ермаковской. Теперь взялся за ККС. Думаю хориноеву пора мотать удочки - после потери контроля над ККС ему долго не протянуть. А то ведь всех своих блатных судей туда понапихал.

  • 6 мая 2010, 06:40

    христофор   Ответить

     

    хориноев без дугарова сам по себе скоро загнется. ему видимо недолго осталось. он столько уже натворил, что может даже и посадят, хотя вряд ли.

  • 6 мая 2010, 12:09

    кашкай   Ответить

     

    жалко жоффрея, мало погулял! интересно сколько наплодил за всё время своего председательства потомков, и все оне с сухой ножкой- как знак проклятия рода?

    9 мая 2010, 23:16

    Коля   Ответить

     

    по крайней мере с сухой ножкой многого добился в жизни, пока другие мяч гоняли и бухали, он книжки читал

  • 6 мая 2010, 14:01

    хориноев   Ответить

     

    Видеоблог Дмитрия Медведева blog.kremlin.ru Все записи Все темы Все комментарии пользователя jila69 Тема: Противодействие коррупции 21 октября 2009 18:36 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ярким примером начала процесса противодействия коррупции является арест министра МВД Сюсюры, приезжего человека для Бурятии, которая богата своими родными коррупционерами как председатель верховного суда Бурятии Хориноев А.О., который являясь главным распорядителем бюджетных средств своей организации совместно с кассиром использовал 20 млн.руб. бюджетных средств на личные нужды, устраивает гонения на подчиненных судей и работников аппарата суда, доводя стрессами до смерти, незаконно вынуждает увольняться по собственному желанию для устройства на освободившиеся места своей родни, земляков, друзей, ничего не стоит уволить целый коллектив районного суда, свидетелей его жестокого избиения любовницы, судьи верховного суда Бурятии, лишив жителей района доступа к правосудию, рейдерство, беспорядочные половые связи с подчиненными сотрудницами и т.д.

  • 6 мая 2010, 15:41

    тит   Ответить

     

    да, хориноева давно надо гнать в три шеи. гнусный паразит.

    Белигто, молодец!

    Удачи тебе!

  • 6 мая 2010, 16:48

    мат   Ответить

     

    а правда что хориноев написал жалобу на петрова?

    9 мая 2010, 23:14

    сухари с маком   Ответить

     

    не будет один иркутский на другого иркутского гнать, а то придут агинские и будет западу труба!

  • 9 мая 2010, 20:19

    шаман   Ответить

     

    Хориноев - язычник и ярый, воинствующий шаманист.

  • 9 мая 2010, 21:27

    атеист   Ответить

     

    шаману. человек, который верует во что-то, от этой веры, в т.ч. шаманистской или в первую очередь от этой веры, не причиняет другим зла, чтобы не прогневить богов, не навлечь их гнев на своих потомков.МАТУ: про какого петрова речь, про того самого? и что будет прокурору от жалобы председателя верховного суда?

    9 мая 2010, 23:11

    мат   Ответить

     

    валера больше не будет обижать толю, испугался?

  • 10 мая 2010, 11:19

    бабуля   Ответить

     

    встречаются честные, умные судьи, на которых держится правосудие;их выдвигать надо, их не слышно, не видно.Они не лезут из бутылки.

  • 10 мая 2010, 21:38

    сынуля   Ответить

     

    бабуле. любая власть порочна по определению поэтому тех про кого вы пишете и не слышно и не видно. слава богу что хоть такие есть а то совсем дожили бы

  • 12 мая 2010, 17:46

    лебедев   Ответить

     

    жалоба хориноева возымела действие и наезды на него прекратились?

  • 13 мая 2010, 18:30

    ненавидящий   Ответить

     

    временно не подскажите когда все это закончится

  • 15 мая 2010, 17:25

    любящая   Ответить

     

    хориноев и Ко. собирается обнародовать свои доходы?

  • 16 мая 2010, 01:23

    лебедев   Ответить

     

    шилину. хориноеву. молния. надо сделать прозрачным 1) список резерва в судьи всех уровней 2)показатели качества работы всех судей. (с 1 июля "шедевры" можно читать свободно)т.к.

    18 мая 2010, 08:12

    лебедеву   Ответить

     

    хориноев анатолий орхокович и его суд на это никогда не пойдут потому что это самая кормушка для его мафии. кого хочу того ставлю выдвигаю выгоняю берегу что хочу то и ворочу

  • 21 мая 2010, 14:27

    наговицын   Ответить

     

    а что, хориноев и суд перестали нарушать и публикаций больше не будет?

  • 26 мая 2010, 08:46

    лебедев   Ответить

     

    хориноев мо-ло-дец!!!

  • 28 мая 2010, 08:10

    хориноев   Ответить

     

    Генеральная прокуратура РФ

    Законодатели возь­мутся за институт неприкосновенно­сти судей

  • 30 мая 2010, 17:26

    бабуля   Ответить

     

    надежда не сбылась.опять в составе коллегии -неграмотный судья.Брать надо опытных. а не бывших секретарей и помов, которые только нокать будут.Весь их опыт-нокать.

  • 30 мая 2010, 20:38

    телец   Ответить

     

    пока хориноев на месте ваши надежды не сбудутся! о ПРАВОСУДии забудьте, граждане бурятии! есть ХРЕНОВО(ХОРИНОЕВО)-судие! где президент медведев, где председатель лебедев? или нужно было писать путину? не туда жаловались? беспредел...

  • 31 мая 2010, 12:58

    магарыч   Ответить

     

    ХоРИНОеВОЕ-СУДИЕ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^