β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2010, 09:40

russianstock.ru

Шэнэхэнские буряты вернутся на историческую родину

Как заявила на 15 сессии Народного Хурала Бурятии министр экономики республики Татьяна Думнова, на федеральном уровне отработан вопрос по переселению в Бурятию 500 бывших соотечественников из Внутренней Монголии Китая. Соответствующее постановление правительства России будет подписано в ближайшее время, отметила министр.

Местом постоянного жительства для них определены Тункинский и Джидинский районы. Китайские поданные, пожелавшие жить в России, а это, по предварительной информации, будет 51 семья, переедут в республику в течение двух лет.

По словам Татьяны Думновой, со своей стороны республиканские власти должны создать для них благоприятные условия проживания и трудоустройства.

Инициативу министерства экономики Бурятии в целом поддерживает депутат Народного Хурала РБ Цыденжап Батуев.

- Самое главное - не наступить на наши грабли. Российская программа по переселению 25 миллионов соотечественников провалилась, - говорит Цыденжап Батуев.

По мнению депутата, прежде чем предлагать людям переезжать, для них необходимо создать оптимальные условия, а также провести разъяснительную работу с жителями Тунки и Джиды. В Бурятии уже есть опыт, когда поселившиеся в Мухоршибирском районе переселенцы столкнулись с проблемами нехватки покосов и пастбищ.

- Мы не может людей дважды обмануть и дважды наказать, - сказал Цыденжап Батуев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^