$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


ландшафтный дизайн альпийская горка

30 апреля 2010, 15:34

fotki.yandex.ru

Озеленением Улан-Удэ займется рабочая группа

В Улан-Удэ создана рабочая группа по внедрению новых подходов к озеленению столицы Бурятии. Это стало итогом круглого стола «Зеленый город», в котором приняли участие представители общественной организации «Деловая Россия», мэрии Улан-Удэ, МАУ «Городское лесничество», Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Обсуждено предложение лидера регионального отделения «Деловой России» Сергея Краснопеева, который, в частности, предлагает взять кедр основой «зеленого лица» Улан-Удэ, провести акции школьников «Посади свой кедр», посадки кедров к 350-летнему юбилею добровольного присоединения Бурятии к Российскому государству и т.д. Предлагается также делать изгороди из шиповника вместо металлических оград, высаживать на газоны многолетние ромашки вместо однолетних цветов, использовать другие новшества.

Декан агрономического факультета БГСХА Анатолий Кушнарев отметил, что к озеленению, безусловно, необходим научный подход, иначе невозможно обеспечить качество, долговечность озеленения и рациональное использование денежных ресурсов. Так, те же кедры приживаются не так хорошо, как тополя и даже сосны, поэтому нужно высаживать их, соблюдая определенные требования, или применять новые сорта.

Представители администрации Улан-Удэ полностью согласились с идеей появления кедров и других насаждений в городе, но призвали объективно оценивать возможности бюджета – озеленение финансируется на половину от необходимого. Поэтому нужно привлечь к реализации этой идеи бизнес и общественность. В целом отмечено, что идеи нужно облечь в документ с финансовым обоснованием. Для этого создана рабочая группа, которая будет работать на общественных началах.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^