$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2010, 16:56

Информ Полис

Анна Найканчина вошла в новый состав форума ООН

29 апреля в новый состав Постоянного форума ООН по коренным народам вошла вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Анна Найканчина, депутат Народного Хурала Бурятии.

Ранее, 28 апреля Бюро ЭКОСОС в штаб-квартире ООН объявило членов нового состава Постоянного форма ООН по коренным народам. Координационный совет Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в октябре прошлого года выдвинул Анну Найканчину кандидатом в члены ПФ ООН по коренным народам. Определённых критериев по отбору кандидатов нет, но при выборе учитывается опыт общественной деятельности и опыт работы в области защиты прав коренных народов на региональном уровне.

В настоящее время членом Постоянного форума является Павел Суляндзига, который представлял Россию и Европу два срока подряд. Именно Павел Суляндзига узнал о назначении Анны Найканчиной первым. Его полномочия истекают в конце 2010 года.

- Когда я узнала о своём назначении, то, конечно же, испытала радость, поскольку все эти месяцы ждала решения, - рассказала Анна Найканчина. – Приятной новостью я в первую очередь поделилась с отцом, сыном и друзьями.

Депутат Народного Хурала Анна Найканчина будет занимать пост члена Постоянного Форума ООН по коренным народам в течение трех лет. В штаб-квартире ООН она должна появляться в обязательном порядке раз в год весной.

- Но кроме этого проводятся рабочие группы, подготовка к сессии и другие мероприятия, - сообщила Анна Найканчина. – Свой нынешний пост я не покину, поскольку это общественная работа.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 2 мая 2010, 12:50

    sayana   Ответить

     

    Поздравляю!Анна-супер!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^