$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2010, 14:59

mk.ru

Государственная газета «Бурятия» уличена в завышении тиража

Бурятское УФАС России признало нарушившими закон «О защите конкуренции» несколько хозяйствующих субъектов, указавших недостоверную информацию о тираже изданной периодической печатной продукции. Это газеты «Бурятия Таймс», «Правда Бурятии-неделя», «Вести» и две газеты издательского дома Буряад Унэн»: «Бурятия» и «Бурятия-7». В поступившем из управления Роскомнадзора по Бурятии обращении сообщалось о нарушении требований закона о средствах массовой информации, выявленном в результате проведенного в январе – феврале 2010 года мониторинга.

Антимонопольным органом было установлено, что в печатных изданиях действительно указывался тираж, не соответствовавший фактическому количеству экземпляров изданной продукции.

Таким образом эти издания «повышали» тираж в два-три раза, пояснили в пресс-службе управления УФАС по Бурятии, отметив, что нарушения носили эпизодический характер. Так, в феврале тираж газеты «Бурятия таймс», указанный редакцией в печатном издании, превысил фактический тираж более чем в три раза: 10000 экземпляров вместо 3000 реальных.

Пунктом 2 части 1 статьи 14 Закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция в части введения в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Указание в печатных изданиях недостоверной информации о тираже печатного издания не только противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, но и может причинить убытки конкурентам.

По результатам рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства были выданы предписания об устранении указанных нарушений в части введения в заблуждение относительно количества товара.

В настоящее время в отношении виновных должностных и юридических лиц рассматриваются дела об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 30 апреля 2010, 18:24

    в завышении данных о тираже наверное все-таки уличены.

    завышать сам тираж они че дураки чтоли.

  • 6 мая 2010, 23:29

    тит   Ответить

     

    в отставку руководителя газеты.

    позор государственному органу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^