β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2010, 13:14

russianstock.ru

Консул Монголии попрощается с Улан-Удэ

Истекает срок полномочий генерального консула республики Монголия в Улан-Удэ г-на Г. Туртогтох. Сегодня, 28 апреля, консул встретится с председателем Народного Хурала Бурятии Матвеем Гершевичем. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться итоги многолетнего сотрудничества сторон.

Г. Туртогтох, напомним, является консулом с 2006 года., когда президентом Бурятии был еще Леонид Потапов. В округ монгольского консула входят территории республик Бурятия и Саха-Якутия, Приморского и Хабаровского краев, Читинской области и Агинского бурятского автономного округа.

Г-н Гэндэн Туртогтох родился в 1948 году в Хубсугульском аймаке Монголии. По профессии преподаватель, является кандидатом исторических наук. В 1984 году окончил московскую высшую комсомольскую школу, в 1989 году завершил обучение в академии общественных наук в Москве. Свой трудовой стаж начинал в качестве рабочего на кирпичном заводе, был корреспондентом, организатором в Монгольского революционного союза молодежи, советником генерального секретаря ЦК МНРП, первым заместителем редактора газеты «Унэн», руководителем совета журнала «Бодрол Бясалгал». Является дважды депутатом великого государственного хурала Монголии. Награжден орденом «Полярная звезда» и юбилейными медалями. Женат, имеет сына, дочь, внука.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^