$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2010, 09:19

russianstock.ru

Деньги по «путинскому проекту» осваивают подозреваемые в мошенничестве

«МК в Бурятии» стали известны скандальные подробности освоения федеральных денег, которые были направлены на строительство автодороги на шахтерский поселок Тугнуй Мухоршибирского района, структурами небезызвестного бизнесмена Юрия Турченюка. Деньги были выделены по прямому поручению Владимира Путина после того, как мухоршибирская школьница Даша Варфоломеева попросила у него «новогоднее платье Золушки».

Напомним, в 2008 году Даша вместе со своими родными побывала по приглашению Владимира Путина в Москве и сообщила, что в ее родном поселке нет дома культуры и нормальной дороги, а школа дышит на ладан. Деньги нашлись как в федеральном, так и в республиканском бюджете. Всего в Тугнуе планируется потратить порядка 570 млн. рублей на реконструкцию спортивного зала, сельского клуба, строительство котельной, глубинной скважины, водовода, теплотрассы, канализации, пожарных резервуаров и объектов энергетического хозяйства.

Первым этапом сказочных преобразований Дашиной родины стал федеральный трансферт на строительство новой дороги до ее поселка (общая стоимость проекта почти 100 млн. рублей). Конкурс на право строить дорогу выиграло ООО «Улан-Удэавтодор», учредителями которого являются лица, связанные с улан-удэнскими бизнесменами Юрием Турченюком и Алексеем Глазковым. Как уже сообщали СМИ, данные господа подозреваются органами следствия в том, что похитили несколько десятков миллионов рублей через МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания».

Сегодня же, когда значительная часть автодороги построена, возникли проблемы судебного характера. Итак, летом прошлого года ООО «Улан-Удэавтодор» берется за строительство дороги, привлекая субподрядчиков. Например, ООО «Автотранспортное предприятие плюс» подрядилось выполнить отсыпку части дороги и подготовку ее для асфальтирования. Для этого задействовали два десятка человек, грузовую технику.

Отсыпка шла по плану, деньги за выполненные работы переводились по графику. Однако, по словам одного из представителей субподрядчика, «все изменилось осенью 2009 года, когда из СИЗО вышел Алексей Глазков — один из совладельцев компании». Оплата за уже выполненные работы была тут же «заморожена» и образовался долг в 2 млн. рублей. Субподрядчики подали в арбитражный суд РБ иск о взыскании долга. На прошлой неделе суд принял решение взыскать деньги с этой структуры.

Между тем в целом по широко разрекламированному проекту «Дашиной дороги», похоже, назревает нешуточный скандал. Строители в конце прошлого года по независящим от них обстоятельствам не успели до морозов построить часть дорожных участков. И когда грянули холода, по команде чиновников, которым было важно отчитаться перед Москвой за освоенные по «путинскому проекту» деньги, тот же «Улан-Удэавтодор» заставили класть асфальт на мерзлую землю. Очевидно, что грубое несоблюдение технологий асфальтирования дороги приведет к тому, что свежий асфальт скрошится и слетит с дороги в считанные недели.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 28 апреля 2010, 11:58

     

    путин казнотрат ,нефть кончится он в америку убежит...

  • 28 апреля 2010, 20:40

    ёёё   Ответить

     

    пацан сказал -пацан сделал

  • 28 апреля 2010, 20:50

    пыас   Ответить

     

    все по путински.

  • 29 апреля 2010, 09:19

    Мля ситуация...   Ответить

     

    А Глазков на свободе уже что ли?

  • 29 апреля 2010, 09:46

    Слухи   Ответить

     

    давно уже на свободе, грят переписал бизнесы на кого надо и пошел гулять

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^