$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 17:12

physics.uni-altai.ru

В Улан-Удэ презентовали новый том Книги памяти

Сегодня в Улан-Удэ состоялась торжественная презентация 9-го тома Книги памяти Бурятии. В очередном издании увековечены имена 8002 земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Многие из тех, кто вписан в 9 том Книги памяти, погибли на полях сражений. Их имена и судьбы удалось найти за последние годы с помощью поисковых отрядов школьников.

В издание также вошли ветераны, которые после окончания войны восстанавливали народное хозяйство. Им посвящена отдельная глава под названием «Перековали мечи на орало». А ныне здравствующие фронтовики, а на торжественное собрание были приглашены 9 ветеранов из районов республики, получили сегодня в подарок по тому Книги Памяти, в который вписаны и их имена.

Новое издание отличается от 8 предыдущих томов. Отдельной главой здесь опубликовано более 60 поправок и уточнений по ветеранам, допущенных в прежних изданиях. Также здесь опубликованы лучшие сочинения школьников о подвигах земляков на войне. Тираж тома  составил полторы тысячи экземпляров.

Между тем, поисковая работа на этом не заканчивается. Еще предполагается собрать сведения для издания двух томов Книги памяти.

Спустя 65-лет после Победы еще остаются неизвестными имена около 19 тысяч воинов из Бурятии. Всего на Великую Отечественную войну были признаны 120 тысяч наших земляков. Первый том книги памяти Бурятии был издан 15 лет назад к 50-летнему юбилею Победы. В 9-ти томах собрана 101 тысяча имен воинов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^