$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 13:49

В Улан-Удэ в седьмой раз пройдет крестный ход против алкоголизма

Крестный ход в помощь в исправлении людям, страдающим от алкоголизма, пройдет в Улан-Удэ в День праздника иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» 18 мая. Как сообщила руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова, крестные ходы проводятся в целях очищения местности, где они проходят, а также людей, которые принимают в них участие.  

Такой крестный ход в Бурятии проходит ежегодно, первый состоялся 7 лет назад – и тогда был  инициирован Обществом трезвения Во имя Святого праведного Ионанна Кронштадского под руководством протоирея Олега Матвеева. Нынешний крестных ход пройдет также по улицам поселков Машзавод и Восточный в УланУдэ.

Наряду с этим, в улан-удэнском обществе православного трезвения при Свято-Ильинском храме 20 числа каждого месяца проходят десятидневные  курсы по освобождению от алкогольной и табачной зависимости. Беседы об основах семьи и брака  - 10 числа каждого месяца. Мероприятия бесплатные, принять участие в них может любой желающий.

- В программы семинаров входит  участие в богослужебной и духовной жизни прихода, лекции по основам православия, трудовое хозяйственное послушание на приходе, - отметили в Свято-Ильинском храме.

Летом 2010 года на Байкале у стен Спасо-Преображенского мужского монастыря состоится седьмой традиционный слет-встреча православных трезвенников.

- К нам обращаются люди, которые не могут справиться с бедой в одиночку. Мы  проводим с ними лекции и семинары по избавлению от алкогольной и табачной зависимости, курс «Школа семейной жизни». Они принимают участие в богослужениях в Посольском монастыре, в экскурсиях по монастырю, музыкальных вечерах, конкурсах и спортивных состязаниях, - добавила Алисова.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^