$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2010, 15:27

russianstock.ru

Хурал Бурятии и Верховный суд РФ разошлись во взглядах на цензуру

Вчера, 20 апреля, пленум Верховного Суда России прослушал в первом чтении постановление о практике применения судьями закона «О средствах массовой информации». Ожидается, что постановление пленума с учетом поправок будет принято в конце апреля.

В частности, Верховный суд, наконец, объяснил, что такое цензура. Цензурой, в частности, считается требование от редакции согласовывать материалы с государственными органами или конкретными чиновниками. Исключением является интервью чиновника. В такой ситуации интервьюируемый может требовать согласования и корректировки текста, но выполнять эти требования не является обязанностью журналиста, сообщает www.infox.ru.

Стоит заметить, что в Народном Хурале готовится к принятию Постановление «О правилах аккредитации журналистов СМИ при Народном Хурале РБ». Об этом сообщал «Байкал Медиа Консалтинг». В разделе, касающемся обязанностей, указано, что аккредитованные журналисты обязаны «предварительно согласовывать с депутатами Народного Хурала сообщения и материалы в случаях, когда депутаты являются авторами или интервьюируемыми».

Также кандидатуры аккредитующихся СМИ и конкретных журналистов предполагается рассматривать коллегиально, специальной комиссией в составе девяти человек: по одному от каждого комитета, орготдела, пресс-службы и управляющего делами.

Депутаты Хурала собираются принять постановление, расходящееся с позицией Верховного Суда России, на 15-й апрельской сессии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^