$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2010, 15:22

Прокуратура добилась установки дорожных знаков

За 1 квартал 2010 года в Иволгинском районе произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 6 человек, за 1 квартал прошлого года - 10 ДТП в которых погибло 3 человека. В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий прокуратурой Иволгинского района совместно с ОГИБДД при ОВД по району проведена проверка выполнения требований законодательства в области безопасности дорожного движения.

В соответствии с требованиями законодательства перед участками часто пересекаемых дорог или проходящих вдоль территорий детских учреждений,  независимо от наличия пешеходных переходов устанавливаются дорожные знаки «дети», «ограничение максимальной скорости», «пешеходный переход».

Как показала прокурорская проверка, вопреки указанным требованиям на территории сельского поселения «Нижнеиволгинское» на автодороге около Нижнеиволгинской средней школы отсутствуют обязательные дорожные знаки. Ранее по данному факту главным государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД при ОВД по Иволгинскому району главе администрации вносилось предписание об установлении дорожных знаков на улицах Школьная и Коммунистическая села Нижняя Иволга «внимание школа», «дети», «ограничение скорости», «пешеходный переход». В установленный срок требования предписания не исполнены, нарушения не устранены.

Установив нарушения законодательства, прокурор района в интересах граждан обратился с заявление в суд. Решение суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию  сельского поселения «Нижнеиволгинское» установить в срок до 30 апреля 2010 года соответствующие дорожные знаки.

По аналогичным основаниям прокурор обратился в суд в интересах жителей села Верхняя Иволга. Материалы дела в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^