$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2010, 10:05

russianstock.ru

Геннадий Айдаев отметил юбилей

Геннадий Айдаев достиг пенсионного возраста. Эту грустную дату для любого политика, чувствующего, что силы его еще не покинули, мэр Улан-Удэ отметил в ресторане гостиницы «Гэсэр» 15 апреля. На 60-летний юбилей столичного градоначальника были приглашены порядка 150 человек — исключительно VIP-персоны, начиная от президента Бурятии и председателя Народного Хурала до мэров Маньчжурии и Читы, высоких гостей из Украины, администрации президента России, префекта Северо-Западного округа Москвы, нескольких почетных граждан Улан-Удэ, депутатов и директоров промышленных предприятий и крупных столичных фирм.

Среди гостей видели несколько менеджеров ТГК-14 и делегата от Тушинского машиностроительного завода, поставляющего в Улан-Удэ городские автобусы. А также кандидата на должность седьмого зампреда правительства Бурятии Андрея Полосина. Последний, говорят, напросился сам…

Гостям показали 15-минутный фильм про виновника торжества, в котором, впрочем, Геннадий Архипович рассказывал преимущественно о городе и горожанах. И совсем чуть-чуть — о себе.

Накануне в кулуарах поговаривали, что Вячеслав Наговицын к праздничному столу не придет. Но президент появился, чем, очевидно, освободил Геннадия Архиповича и от душевных терзаний и сомнений, и пресек возможные пересуды о том, что в отношениях мэра Улан-Удэ и главы региона вдруг пробежала черная кошка. Впрочем, тревога все-таки была. Первым взявший слово президент Бурятии подарил мэру… нож, выполненный в национальном стиле. Особо впечатлительные наверняка отметили про себя, что дарить ножи — плохая примета и означает раздор. Но мысль развивать вслух никто не рискнул, банкет продолжался. Президент, давший понять официальным лицам, что как мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев его полностью устраивает, еще немного посидел и тихо покинул собрание. Вслед за ним постепенно стали покидать ресторан зампреды и министры.

Говорят, что члены правительства скинулись для приобретения совместного подарка по 3 тысячи рублей. Еще меньше потратилось высокооплачиваемое руководство Народного Хурала, раскошелившись на презент мэру… по 2 тысячи рублей. Некоторые, правда, пытались отличиться. Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков, например, завел волынку про газификацию Бурятии и той роли, которую в этом деле, по его мнению, должны играть власти. Вячеслава Наговицына главный бурятский «жириновец» назвал локомотивом, а Геннадия Айдаева — вице-капитаном. Вместе они и должны поспособствовать переводу экономики Бурятии на газовые рельсы. И в качестве рекламы подарил Геннадию Архиповичу газовую плиту, добавив, правда, что за ней «вице-капитану» придется съездить в контору «Бурятгаза» самому.

Индира Шагдарова, депутат Улан-Удэнского городского Совета и хозяйка торговой группы «Абсолют», подарила мэру картину известного бурятского художника Юрия Мандаганова, выполненную в традиционном для него стиле — из натуральных самоцветных камней. Очевидцы, прикинув, решили, что мозаика из самоцветов тянет как минимум на 100 тысяч рублей. А представители мэрии Улан-Удэ (как же без них?) вручили своему шефу миниатюрную копию известной среди жителей Саян скульптуры «Мэргэн» работы городского художника Александра Миронова. Гости шутку оценили, памятуя, что в народе Геннадия Архиповича иногда называют просто Мэргэн.

Очевидцы рассказывают, что официальный прием по случаю дня рождения мэра не был похож ни на одно из подобных мероприятий. Он был скучен и натянут, несмотря на старания ансамбля «Забава» и популярных бурятских солистов разрядить обстановку. Зато на следующий день в помещении БГУ атмосфера была куда более душевной. Здесь 16 апреля Геннадий Айдаев собрал своих родных, близких, друзей и соратников по работе — как бывших, так и нынешних. Среди почетных гостей — первый президент Бурятии Леонид Потапов с супругой, бывший спикер республиканского парламента Александр Лубсанов, Хамбо-лама Дамба Аюшеев и весь цвет бурятских певцов, исполнявших любимые песни Геннадия Айдаева.

Заметим, что свой день рождения глава администрации отметил в границах Улан-Удэ и при таком стечении народа впервые за многие годы. Его друзья рассказывают, что обычно в эти дни мэр старался покидать город, уезжая либо в отпуск, либо в командировку, зачастую бывая недоступным даже для невинных телефонных поздравлений. И кто знает, из каких соображений он это делал: из скромности или недоверия к людям, отвыкшим видеть за высоким статусом мэра обычного человека. Для 60-летия Геннадий Архипович сделал исключение.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 21 апреля 2010, 22:50

    Неприглашенный   Ответить

     

    Что за сухой отчет? Подробности - в студию! Неужели так все скушно и завершилось? Странно! На 60-то можно было и разгуляццо!

    "Гости шутку оценили, памятуя, что в народе Геннадия Архиповича иногда называют просто Мэргэн."

    А вот тут ошибочка аfffтара: Не МЭРГЭН Архипыча называют, а МЭРГЕН!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^