$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 17:12

aif.ru

В Параде Победы примут участие 476 ветеранов

Как рассказала депутатам Народного Хурала министр социальной защиты Наталья Хамаганова, участвовать в Параде Победы в Бурятии изъявили желание 476 ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, Бурятия попала в число 24 регионов, где 9 мая 2010 года будет проводиться Парад Победы. Для того, чтобы мероприятие отрицательно не отразилось на здоровье пожилых людей, все желающие прошли медицинский осмотр и получили необходимые рекомендации, у каждого на руках сейчас есть соответствующая справка-анкета. К сожалению, 104 ветеранам по медицинским показаниям участие в параде не рекомендовано.

Кроме того, как сообщила Наталья Хамаганова, президентом республики проводится дальнейшая работа по подготовке ветеранов к участию в Параде. Так, на сегодняшний день 351 ветеран уже обеспечен гражданской одеждой и обувью, что, по словам министра, получает самые положительные отзывы от самих ветеранов.

На период с 7 по 9 мая Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн превратится в комфортабельный дом для участников парада в Улан-Удэ из отдаленных районов республики. 9 мая там же разместятся и ветераны и из соседних со столицей Бурятии районов. Ветеранам будет оказана вся необходимая медицинская помощь, чтобы участие в параде прошло без ущерба для здоровья. Об этом сообщил депутатам Народного Хурала главврач госпиталя ветеранов Сергей Дроздов.

Кроме того, два участника войны из Бурятии – Андрей Федорович Сахаровский и Владимир Малакчанович Макаров – примут участие в Параде Победы в Москве, еще трое ветеранов поедут на празднования в Санкт-Петербург, и один ветеран отправится в Волгоград. В настоящее время решается вопрос об авиаперелетах участников празднований и лиц, их сопровождающих.

9 мая в местах наибольшего пребывания ветеранов Великой Отечественной войны, в частности, на площади Советов в Улан-Удэ будут выставлены бригада скорой медпомощи и бригада Республиканского центра медицины катастроф. В больницах Бурятии на этот период будет выделен резервный коечный фонд.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^