$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 16:32

baltinfo.ru

В Бурятии не заметили Эйяфьятлайокудль

«Если вулканическое облако пепла и проходило над территорией нашей республики, мы, скорее всего, его и не заметили», - так прокомментировали в Гидрометеоцентре Бурятии ситуацию с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. «Возможно, оно пролетело мимо, возможно прошло севернее, возможно над нашей территорией, но мы этого даже не заметили», - сказали синоптики.

Никакой опасности облако пепла, движущееся на высоте 6-10 км, для людей и авиации нашего региона не представляет. «Первоначально был выброс довольно большого объема пепла на высоту примерно 10 км. Но по ходу перемещения до наших регионов достигли ничтожно малые концентрации выбросов – в сотни раз меньше, чем в районе вулкана. Соответственно, это не повлечет никаких изменений в погоде. Поэтому не стоит делать из этого сенсации», - говорят синоптики.

При наличии опасности Гидрометцентр получил бы предупреждение, но, по словам специалистов, «нам не были даны какие-либо указания относительно облака пепла, мы и не отслеживали, как движется это облако, насколько далеко». Синоптики связались с авиационными метеорологами, которые сообщили о том, что самолеты из Улан-Удэ летают на Москву в обычном режиме, никаких предупреждений или ограничений даже в Московской области по полетам не было.

Отметим, что как ранее сообщало РИА «Новости», вулканический пепел может «дотянуться» до Сибири. Облако вулканического пепла, выброшенного исландским вулканом, дойдет до юга Гренландии, восточного побережья Северной Америки и берегов Восточно-Сибирского моря, говорится в прогнозе распространения облака вулканического пепла, обнародованном британскими метеорологами в понедельник. К 00.00 по Гринвичу пятно пепла превратится в два пятна, похожие по форме на длинные изогнутые ленты. Одна из них протянется узкой полосой от Западной Сибири через Центральную Россию в Европу, и через Атлантику дотянется до берегов Канады - Ньюфаундленда и Лабрадора, а также до южной оконечности Гренландии. Второе пятно длинной полосой пройдет от Финляндии через Баренцево море и Новую Землю, через полуостров Таймыр до Забайкалья. Оба облака находятся на высотах от 6 до 10 тысяч метров.

Комментарии (3)

  • 20 апреля 2010, 23:53

    юра   Ответить

     

    всё плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 20 апреля 2010, 23:58

    юра   Ответить

     

    очень плохой вулкан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 22 апреля 2010, 01:34

     

    — Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?

    — А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?

    — Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.

    — Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^