$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 16:06

aif.ru

В Бурятии отремонтируют жилье ветеранов ВОВ на 35 млн. рублей

Те ветераны Великой Отечественной войны, которые не имеют правовых оснований для улучшения жилищных условий, без внимания со стороны республиканских и муниципальных властей не останутся – в их домах будет произведен капитальный или текущий ремонт. О состоянии дел по этому вопросу информировала депутатов Народного Хурала министр социальной защиты РБ Наталья Хамаганова.

В рамках республиканской акции «Никто не забыт» предусмотрено проведение капитального и текущего ремонта в домах участников и вдов участников Великой Отечественной войны. На эти цели в республиканском бюджете этого года уже выделены средства в размере 17,8 млн. рублей. Такую же сумму выделяют и местные бюджеты – акция проходит на условиях софинансирования. В целом по республике потребуется порядка 35 млн. рублей. По словам Натальи Хамагановой, эта акция очень востребована ветеранами. Так, по состоянию на 26 марта этого года число ветеранов, изъявивших желание провести ремонт жилья, составляло 1643 человека. На 16 апреля это количество увеличилось до 1828 ветеранов. Соответственно, возросла и потребность в финансах - дополнительно нужны еще 9,5 млн. рублей. Как сообщила министр, соответствующие предложения уже внесены в законопроект по бюджету Бурятии на 2010 год, и на апрельской сессии этот вопрос будет рассмотрен. На каждого нуждающегося в ремонте жилья планируется потратить 30 тыс. рублей. Органы местного самоуправления планируют завершить все ремонтные работы в домах у ветеранов к исходу строительного сезона - в сентябре-октябре этого года.

Как сообщила Наталья Хамаганова, Бурятия – один из немногих регионов Сибирского Федерального органа, где глава региона принял решение о проведении мероприятий по улучшению условий жизни ветеранов путем ремонта жилья. Ни в одном из сопредельных регионов такая форма социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны не предусмотрена.

Присутствовавший на заседании «круглого стола» руководитель Бурятской общественной организации ветеранов Ревомир Гармаев рассказал депутатам о ряде случаев отказа в проведении ремонта ветеранам, в частности, в Железнодорожном районе столицы Бурятии. Заместитель мэра Улан-Удэ по социальной политике Игорь Зураев заверил, что каждый конкретный случай будет рассмотрен, необходимые меры приняты, либо будет дано конкретное разъяснение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^