$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2010, 15:31

ИРА Восток-Телеинформ

Улан–удэнские авиадиспетчеры поддержали всероссийскую акцию протеста

Авиационные диспетчеры по всей России организовали акции протеста с требованием отменить коллективный договор филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» на 2010-2013 годы как ущемляющий права работников. В их поддержку выступили и улан–удэнские авиадиспетчеры. Они направили в адрес протестующих организаций письма поддержки.

Как сообщил глава профсоюзной организации авиадиспетчеров Улан-Удэ Андрей Сильченко, авиадиспетчеры Улан-Удэ поддерживают коллег «по всем требованиям». Диспетчеров, в частности, не устраивает отсутствие индексации зарплаты в новом коллективном договоре, который также он  дает работодателю право менять любой из его пунктов в одностороннем порядке. Кроме этого, дирекцией филиалов ущемлен ряд законных прав профсоюзов в плане социального партнерства.

К протесту на сегодня присоединилось порядка 30 аэропортов по всей стране. Акции выливаются в бессрочные собрания и частичный отказ от пищи. «На такой кардинальный шаг, как голодовка, мы не пошли в связи с малой интенсивностью перелетов. Улан-удэнский аэропорт работает в штатном режиме», - отметил Андрей Сильченко.

Комментарии (2)

  • 16 апреля 2010, 10:09

     

    Ну вот, права диспетчеров ущемлены, и сразу забастовка. А как же быть нам, пассажирам, если наши права постоянно ущемляются тем, что задержки рейсов по техническим причинам авиакомпании не считают основанием для компенсации убытков и материального и морального вреда. Тем самым наличие часто ломающихся, старых бортов и отсутствие запасных бортов на случай поломки рейсового борта, т.е.свои проблемы,авиакомпании решают за счет пассажиров и это стало узаконеной нормой для них.

  • 16 апреля 2010, 11:47

    getmansky   Ответить

     

    это не забастовка. им нельзя бастовать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^