$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 12:35

oboznik.ru

В Бурятии возродят духовные традиции русской медицины

В Байкальском медицинском колледже в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии с этого года начнется подготовка сестер милосердия. На новое отделение смогут поступить 20 человек. Это будет одним из первых совместных шагов в сотрудничестве между Улан-Удэнской и Бурятской епархией и Министерством здравоохранения республики, которые объединили свои усилия для решения вопросов здоровья населения.

Соглашение о сотрудничестве сегодня в Улан-Удэ подписали Владыка Савватий и министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников. Как сообщил глава епархии, специально подготовленные сестры милосердия смогут оказывать людям медицинскую и духовную помощь. По словам Валерия Кожевникова, выбор Байкальского медколледжа для подготовки сестер милосердия не случаен. Недалеко находится Посольский монастырь.

В рамках подписанного соглашения министерство здравоохранения республики и Улан-Удэнская и Бурятская Епархия запланировали целый ряд мероприятий по совместной деятельности. Это оказание медицинской помощи инвалидам, уход за тяжелобольными на дому, проведение благотворительных акций. Кроме этого, прихожане, добровольно выразившие желание оказывать помощь, будут ухаживать за пациентами в больницах и хосписах. Министерство здравоохранения также выразило готовность оказывать помощь свяженнослужителям в создании монастырских и приходских больниц и амбулаторий, такая же возможность рассматривается и для обителей богаделен.

Как сказал Владыка Савватий, утраченные духовные традиции русской медицины успешно возрождены в центральной части России.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^