$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 10:54

moscow-live.ru

Студенты-наркоперевозчики «целевиками» не являются

Как сообщил депутатам Народного Хурала замглавы Комитета специальных программ администрации президента и правительства Бурятии Александр Любченко, ранее распространенная информация о двух студентах-«целевиках», задержанных с наркотиками в улан-удэнском аэропорту «Байкал» не совсем верна.

- В соответствии с поручением президента наш комитет сделал официальные запросы на имя ректоров тех ВУЗов, где учатся эти студенты. У нас есть официальные ответы от Финансовой академии при правительстве РФ и Российского государственного социального университета. Согласно этим ответам, оба этих студента не являются целевыми, не направлялись от республиканских или федеральных органов власти, и учатся на собственные деньги, то есть на средства родителей. Кроме того, ни у одного из этих студентов в органах государственной власти родители не работают, - отметил чиновник. - Вопрос находится сейчас на контроле у президента, все соответствующие документы ему представлены.

Данная информация прозвучала на заседании «круглого стола» по проекту республиканского закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РБ», состоявшегося сегодня в Народном Хурале. Депутат Игорь Бобков потребовал озвучить фамилии задержанных студентов, а также должности их родителей. Начальник УФСКН РФ по Республике Бурятия Борис Инхиреев, отвечая на вопрос депутата, сообщил, что уголовные  дела в отношении упомянутых студентов в настоящее время находятся в производстве.

Напомним, что в разное время – 11 января и 9 февраля 2010 года - в аэропорту «Байкал» были задержаны за перевозку наркотиков два студента московских ВУЗов. В отношении обоих студентов были возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ. Как прозвучало в республиканской прессе, наркоперевозчики стали студентами благодаря целевым бюджетным программам, а их родители являются высокопоставленными республиканскими чиновниками.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 14 апреля 2010, 11:24

    читатель   Ответить

     

    А были ли мальчики?

  • 14 апреля 2010, 17:22

     

    К информации, которую распространяет "Московский комсомолец", надо относится как к смеси правды и лжи. Если есть возможность (то есть если информация не "джинсовая") - они всегда передернут и придумают от себя.

  • 15 апреля 2010, 03:41

    Вообще-то студент Бужгеев участвовал в конкурсе программы Минобразования РБ

    по целевому набору в качестве второго участника "конкурса". У них там такие конкурсы проводятся - один "блатной" "бьется" с другим "блатным", затем меняются.

    Да и к информациии Любченко надо относиться с пониманием - Наговицыну не хочется выносить сор из избы - ведь это негатив на всю Расею.

    У Бужгеева папа ранее работал высокопоставленным сотруником УФСБ, мама -владелец сети магазинов одежды. А у студента Болотова - мама федеральный судья. Главное в этой истории - как спасают сынков "блатных" родителей.

  • 15 апреля 2010, 08:59

    ААААА!   Ответить

     

    "ни у одного из этих студентов в органах государственной власти родители не работают" - Ну если ФСБ - это не госвлать, то судья - это кто?

  • 15 апреля 2010, 11:32

    Клер   Ответить

     

    Ошибки молодости, с кем не бывает. Думается не надо судить слишком уж строго. родители наверняка в шоке от случившегося, не думаю чтоб они были в курсе, а ребятам на будущее урок. Дети бывают разные, некоторые примерные , некоторые делают ошибки.

    19 апреля 2010, 13:57

    Кент   Ответить

     

    согласен

  • 15 апреля 2010, 14:40

    Никитин   Ответить

     

    Опросил всех кадровиков УФСБ-сотрудник Бужгеев никогда в УФСБ не работал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^