$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 06:34

ИРА Восток-Телеинформ

Бурятия и Монголия будут совместно бороться с лесными пожарами

Бурятия и Монголия подписали меморандум о совместном предупреждении и тушении трансграничных лесных пожаров. Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии, в филиалах госучреждений Бурятии «Авиационная и наземная охрана» набран состав из 108 человек и 21 единицы техники.

Для них процедура пропуска через границу, в случае необходимости, будет упрощена. Монголия, со своей стороны, тоже готова предоставить спецотряд пожарных, спасателей и технику.

- Мы подписали с пограничниками договор о том, что в случае возникновения пожара наших людей и специалистов из Монголии будут пропускать через границу в упрощенном режиме. Это позволит оперативно перебросить технику, мобилизовать силы и средства и в кратчайшие сроки локализовать огонь, - сообщил заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

С целью противопожарной профилактики вдоль границы с Монголией во втором и третьем кварталах 2010 года предусмотрено выполнение противопожарных мероприятий по устройству 70 км минерализованных полос и уходу за 125 км полос.

Пожары в приграничных Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах, отмечают специалисты, чаще всего, возникают при неосторожном обращении с огнем и угрожают как территории Бурятии, так и Монголии. «Но мы ежегодно укрепляем связи с монгольскими пожарными, поэтому ситуация улучшается», - добавил Щепин.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^