$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2010, 09:04

Что вы сделаете, если ТГК в этом году вновь повысит тарифы?

Несколько лет подряд ТГК-14 остается для Бурятии одним из самых стабильных ньюсмейкеров. Авария 2008 года, заморозившая полгорода и надолго оставшаяся в памяти улан-удэнцев, постоянные текущие неполадки на теплотрассах плюс «письма счастья», рассылаемые от имени компании всем и вся не дают позабыть, кто же является поставщиком тепла и горячей воды в наши дома.

Однако, к сожалению, почти все новостные поводы – не самые приятные для потребителей. Недавнее повышение тарифов на услуги ТГК-14, предшествовавшие этому многочисленные скандалы и не всегда адекватная реакция компании на «информационное сопровождение» со стороны СМИ действий монополиста вызвали вполне ожидаемую волну и без того пристального внимания к компании и этой весной.

Недавние акции протеста, прокатившиеся по стране, не миновали и Улан-Удэ – свой «День гнева», хоть и в небольших масштабах, но состоялся и у нас. Кроме чисто экономической составляющей, во взаимоотношения между потребителями и поставщиком тепла – монополистом ТГК-14 вмешалась и довольно странная позиция компании в отношении как покупателей ее услуг, так и СМИ – мягко говоря, снисходительная. Как говорится, «чем дальше в лес, тем толще партизаны» - с течением времени симпатий к ТГК-14 у жителей Бурятии все меньше и меньше, особенно в свете мнения руководства компании о недостаточно высокой ставке тарифов на горячую воду и тепло, да еще учитывая разницу в стоимости услуг – не в пользу жителей Бурятии - предоставляемых компанией в соседнем Забайкальском крае.

Так, результаты голосования, проводившегося на портале www.baikal-media.ru в период с 29 марта по 12 апреля 2010 т. г. показали, в случае очередного повышения тарифов на услуги ТГК-14 более 45% опрошенных готовы присоединиться к акциям протеста. Около 15% участников голосования вполне могут перестать платить вообще. Отказаться от услуг ТГК-14 вовсе готовы чуть более 13%. Однако почти 18% проголосовавших будут согласны платить за тепло и горячую воду по новым тарифам. И только около 9% участников опроса заявили, что в принципе не зависят от услуг генерирующей компании.

Насколько серьезно настроены жители республики в вопросе отстаивания своих прав на качественное предоставление услуг по соразмерным ценам – покажет не столь далекое будущее. «Пусть на том же уровне хотя бы останутся тарифы», - говорят пессимисты. Или не пессимисты вовсе, а трезво оценивающие обстановку сограждане?

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^