$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2010, 08:28

baikal-daily.ru

Для детских групп будут выкуплены первые этажи зданий

На планерном совещании президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что для организации групп кратковременного пребывания детей будут покупаться первые этажи, в том числе в новостройках. Это должно учитываться при проектировании зданий.

По словам президента, такие группы, наряду с семейными группами - наиболее реальный путь решения проблемы дефицита детских садов. Вячеслав Наговицын отметил, что бюджет республики не выдержит строительства новых детсадов, так как они обходятся по 1 млн. рублей на одно место. В то же время дефицит детсадов превращается в острую социальную проблему. Так, только в Улан-Удэ очередь выросла до 15 тыс. детей. В настоящее время за счет федерального и республиканского бюджета по программе подготовки к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав России строится 11 детсадов. Это даст возможность обеспечить местами более 2 тыс. детей, но не решит проблему кардинально.

Вячеслав Наговицын распорядился усилить работу по созданию «групп кратковременного пребывания», но не нужно «привязываться» к названию «детский сад», тогда и требования контрольных органов – Роспотребнадзора, МЧС и т.д., предъявляемые к детским садам, не будут такими «жесткими».

Вячеслав Наговицын также распорядился разобраться, почему в районных детсадах можно совмещать помещения – группы и спальни, а в городе – нельзя. Если снять только это ограничение, то можно повысить вместимость детсадов почти в два раза, сказал президент.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^