$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2010, 10:08

19rus.info

94 млн. рублей потребуется на тушение пожаров в Бурятии в 2010 году

94 млн. рублей предусмотрено в федеральном бюджете на обеспечение пожарной безопасности лесных массивов Бурятии в 2010 году. Как сообщил 12 апреля заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии Алексей Щепин, из общей суммы 38 млн. рублей требуется на содержание базы авиационной охраны лесов, 20 млн. рублей на авиационное патрулирование, 26,8 млн. рублей на тушение лесных пожаров.

В эту же сумму входят средства на устройство противопожарных минерализованных полос, барьеров и уход за ними, на проведение профилактических мероприятий, противопожарное обустройство лесов и другое.

В 2009 году из республиканского бюджета на охрану лесов от пожаров было выделено более 47  млн. руб. На эти деньги были приобретены три лесопожарных трактора Т-147, Т-02, три автомобиля УАЗ. Часть техники направлена районы, где обычно пожароопасные сезоны проходят сложно – Закаменский и Кижингинский. Другая часть техники базируется в Улан-Удэ.

- Ее мы в любой момент можем оперативно перебросить в любой район республики, отметил Щепин, и подчеркнул, что в апреле этого делать не придется, так как по прогнозам метеорологов текущий месяц обещает быть спокойным. В плане лесных пожаров.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^