$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2010, 06:58

Getty Images

В Улан-Удэ скорбят по жертвам авиакатастрофы

Сегодня в России день траура по погибшей в авиакатастрофе под Смоленском делегации Польши. Вместе со всей страной скорбят и жители Бурятии. Люди приходят в костел в Улан-Удэ для того, чтобы выразить соболезнования, приносят цветы, ставят свечи. Накануне здесь прошла заупокойная месса. Как рассказал настоятель католического прихода Отец Адам Романюк, жители республики с большим пониманием относятся к случившемуся.

- В субботу погиб в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качинский с супругой и вся делегация из 96 человек. В их числе погибли также два польских епископа - один католический, второй православный. Среди погибших один человек осенью прошлого года посещал Улан-Удэ – бывший маршал польского сейма Мачей Пажинский. Мы все скорбим не только в Польше, но и также в России, потому что все потрясены этой трагедией. Вчера, в воскресенье, в католическом храме в Улан-Удэ была отслужена поминальная месса. Чувствуется большое понимание и сострадание со стороны всех людей, не только прихожан, не только католиков, но и со стороны людей всех наций. Благодарю всех, кто приходит со словами сострадания, сочувствия, кто приносит цветы, кто ставит свечи, кто молится. Пусть это трагедия всех нас объединяет, - сказал Адам Романюк в интервью Радио Бурятии.

Посетители костела пишут слова соболезнования в книгу скорби. Сегодня в шесть часов вечера в храме пройдет заупокойное богослужение. Поминальную Мессу отслужат также в воскресенье 18 апреля.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^