$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 05:04

ИРА Восток-Телеинформ

В наркотическом трансе за рулем в Улан-Удэ часто ездят таксисты и маршрутчики

26 сообщений поступило на «телефон доверия» наркоконтроля с 2010 года. Причем, часть сообщений - от врачей Республиканского наркологического диспансера, в случаях, когда водителей к ним доставляли сотрудники ГИБДД МВД Бурятии.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Бурятии, 17 человек из этих 28 – это работники такси «Дилижанс», «Байкал», «Комфорт», «Наше такси», «Навигатор», «Автопилот», остальные – водители предприятий, охранных агентств, маршрутов №42, №23, и даже водитель «скорой помощи». Причем наибольшее количество таксистов в состоянии наркотического опьянения  - 15 человек - были задержаны в марте. Все они привлечены к административной ответственности, в адрес их руководителей вынесены «представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения».

В целях выявления и пресечения фактов употребления наркотиков водителями Республиканским управлением ФСКН совместно с ГИБДД МВД по Бурятии проводятся оперативно-профилактические мероприятия, основным среди которых является предрейсовый осмотр. Он осуществляется совместно с медиками – совместно с ними ведется осмотр пунктов предрейсового осмотра. В случае выявления нарушений в отношении руководителей пунктов предрейсового осмотра будут применены меры воздействия вплоть до лишения лицензии и прекращения деятельности.

В 2009 году сотрудниками Управления наркоконтроля Бурятии к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков было привлечено 22 водителя, в том числе 11 водителей такси, маршруток и автобусов. Также в прошлом году инспекторами ГИБДД было выявлено 167 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, 8 из них на момент задержания находились за рулем такси, маршрутного такси или автобуса. За три месяца 2010 года сотрудники ГИБДД уже задержали 39 водителей, в том числе 1 водителя такси.

Комментарии (2)

  • 9 апреля 2010, 14:07

    заметка   Ответить

     

    А если бы написали, что их всех лишили прав на 1,5-а года, то остальные бы задумались.

  • 6 мая 2010, 14:30

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Кто нас возит, куда мы катимся....................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^