$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Na-info:Перец по-кубански .

8 апреля 2010, 04:49

Мэрия занялась несанкционированными свалками

В Улан-Удэ решили вплотную заняться городскими несанкционированными свалками. Их ровно 164 – насчитали в Комитете городского хозяйства. Как сообщил специалист Управления по муниципальным закупкам Михаил Емельянов, на ликвидацию свалок будет выделено 2 млн. рублей из городского бюджета.

Договор об оказании услуг планируется подписать с Муниципальным Автономным Учреждением Комбинат по благоустройству Октябрьского района – именно это предприятие стало победителем объявленного тендера. Согласно контракту, свалки должны быть убраны в течение восьми месяцев – то есть до окончания 2010 года. До 10 апреля Комбинат должен предоставить залог в размере 10% от суммы контракта. Город оплатит все работы только по их завершении. Эта сумма останется на балансе города, если Комбинат по каким-либо причинам  не сможет выполнить работу.

Лидерами по количеству несанкционированных свалок в Улан-Удэ являются микрорайон Мясокомбинат, станция Мостовая и поселок Забайкальский. На территории последнего расположена самая большая свалка – ее объем, по приблизительным подсчетам, составляет 15 тыс. кубометров мусора и расположена она в лесном массиве.

Впрочем, Михаил Емельянов отметил, что «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». И посетовал: «жильцы сами все разбрасывают, а потом жалуются».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^