$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2010, 04:46

В Хурале рассмотрят ход реализации закона об инновационной деятельности

Как в Бурятии реализуется закон об инновационной деятельности рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на заседании Совета НХ РБ 22 апреля. Вопрос будет рассматриваться в рамках реализации контрольных полномочий бурятского парламента.

Информацию по вопросу представят министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов и руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков.

Законопроект «Об инновационной деятельности в республике Бурятия» был принят 19 декабря 2006 года. Он подразумевает меры стимулирования инновационной деятельности - снижение налога на имущество, освобождение от арендной платы за пользование объектов, находящихся в государственной собственности и ряд других.

Инновации – одно из необходимых условий для обеспечения конкурентоспособности предприятий республики. Между тем, в 2006 году, в год принятия закона, в Бурятии лишь 5-7 предприятий использовали инновационный подход. Основная причина небольшого количества таких предприятий - высокая стоимость внедрения в производство новых технологий. Срок окупаемости у таких проектов довольно большой – реальный объем производимой продукции в первые три года составляет не более 1-2% от общего объема заявленного рынка.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^