$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2010, 04:23

russianstock.ru

Комиссия Хурала Бурятии безрезультатно обсудила скользкую плитку

Одной из тем состоявшегося вчера заседания комиссии Народного Хурала республики стала скользкая тротуарная плитка на улицах города. Депутаты бурятского парламента озвучили представителям города и горсовета претензии по качеству уложенной в городе плитки. Эта злосчастная плитка уже не раз попадала в поле зрения СМИ, сообщающих о том, что ходить по ней зимой и трудно, и небезопасно – настолько уж она скользкая.

В связи с этим депутат Игорь Бобков и задал несколько вопросов заместителю мэра Улан-Удэ Виктору Гаврилову.

- Люди на ней убиваются, - сказал депутат. – Зимой по плитке не ходят, а обходят! Насколько была целесообразна эта «плиточная концепция»?

- Плитка на улицах, - парировал Виктор Гаврилов, - это мировая практика.

Что же касается ее качества, согласился заместитель мэра Улан-Удэ, то тут вопросы действительно имеются. Оказывается, когда плитку только собирались укладывать, то производители гарантировали, что она скользкой не будет.

- К тому же она и рифленая была, - посокрушался Виктор Гаврилов.

Однако в ходе холодных месяцев городские власти убедились, что ни гарантии производителей, ни «рифленность», плитке не помогли – она действительно оказалась очень скользкой.

Отметим, что несмотря на то, что городские власти признали плитку недостаточно качественной, конкретного решения о том, что будет сделано для того, чтобы обезопасить улицы Улан-Удэ, на заседании комиссии Хурала вынесено не было. Вопрос о скользкой плитке так и остался открытым.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^