$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2010, 05:19

nr2.ru

В Улан-Удэ готовятся к паводку

В Улан-Удэ уже появились первые сигналы о подтоплении земельных участков. Накануне вода, которая пошла поверх замерзшего русла Воровки, залила 9 огородов в поселке Таежном. Жители самостоятельно отвели воду в русло речки от своих участков. В дома и подполья она не попала. Но талая вода еще принесет много неудобств жильцам домов и автомобилистам по улице Крылова в районе торгового центра «За рулем».

На днях также была ликвидирована угроза подтопления автодороги талыми водами Бойданова ключа, связывающей Улан-Удэ с городским поселком Забайкальский. Здесь были произведены работы по отсыпке дорожного полотна. Однако, по словам начальника Управления по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ Андрея Саянского, паводковая ситуация в Улан-Удэ остается напряженной. Особенно спасателей беспокоит обстановка на реке Иволгинка в районе поселка Аэропорт. Обильный выход талых вод ожидается здесь в конце апреля. В городском комитете по ЧС не исключают опасности подтопления жилых домов. В случае чрезвычайной ситуации людей будут переселять. Кроме того, в подобной ситуации могут оказать и жители Верхней Березовки, чьи дома могут быть подтоплены талыми водами одноименной речки.

Реки Уда и Селенга в этом году такой опасности не представляют, но спасатели предупреждают граждан о тонком льде на Уде. Сейчас толщина покрова составляет 46 сантиметров. В Вербное воскресенье за считанные минуты под лед сильным течением утащило пожилую женщину. ЧП произошло в районе кафе «Медведица», когда погибшая подошла к кромке льда, чтобы ополоснуть руки. Трагедия разыгралась прямо на глазах у ее маленькой внучки и людей. Ее тело до сих пор найти не удалось. Андрея Саянский предположил, что ее оттащило в Селенгу, где после вскрытия реки поиски тела будут продолжены. Сейчас толщина ледового покрытия на Селенге 116 см. Однако, с началом ледохода крупный затор ожидается в районе поселка Мостовой, в результате чего могут быть подтоплены дачные домики. Этот участок реки относится к зоне ответственности властей Прибайкальского района. Они уже договорились с военными Кяхтинского гарнизона при необходимости провести взрывные работы.

Одновременно с этим городские власти готовятся к пожароопасному сезону. Первые возгорания, как правило, появятся в майские праздники, когда горожане массово начнут выезжать в леса. С 6-8 апреля в Улан-Удэ пройдут командно штабные учения по ликвидации пожаров в случае угрозы для жилого сектора. Сейчас весь персонал, который будет задействован на тушении пожаров, проходит ревакцинацию от клещевого энцефалита.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^