β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 17:20

В Бурятии аптеки не торопятся «обнародовать» список цен на жизненно-важные лекарства

Аптеки Бурятии должны вывесить у себя на стендах цены на препараты, которые входят в перечень жизненно-важных и важнейших лекарственных средства. Такое поручение  Министерству здравоохранения республики дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как пояснила руководитель пресс-службы Минздрава Бурятии Анастасия Манхеева, в первую очередь, задача этого нововведения сделать посещение аптек более удобным.

- Жители должны быть информированы. Во время вспышки свиного гриппа в республике, цены на медикаменты поднялись в разы. Аптеки, завышая цены, ссылались на поставщиков, теперь такого не будет, – отметила она.

По словам Анастасии Манхеевой, перечень лекарств утвержден, руководители аптек предупреждены о том, что такие списки должны появится в аптеках с начала месяца. Информация о ценах на эти лекарства, подчеркнула Манхеева, уже  обнародована  на сайте министерства здравоохранения республики.

Что касается аптек, то пока не все они спешат выполнять поручение главы региона. ИРА «Восток-Телеинформ» провел выборочный опрос в аптечных учреждениях города. В настоящее время, полный список есть в «Бурятфармации» и аптеке №1. Как пояснили в аптеках  «Лара-транзит» и «Гедеон Рихтер», в их сетях таких списков пока нет.  

Впрочем, как надеются в Минздраве РБ, этот пробел аптеками будет устранен в течение недели. Проверять это будет  Росздравнадзор.

Напомним, по поручению президента, открытыми для потребителей должны стать и сведения  о правилах формирования цен на эти лекарства. Глава республики  также отметил, что информация о том, кем будут контролироваться цены, должна быть обнародована в СМИ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^