$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 06:07

kp.ru

Дети милиционеров пойдут в детские сады без очереди

В скором времени дети сотрудников милиции смогут попасть в детские сады, минуя общую очередь. Соответствующий законопроект рассматривается сейчас в комитетах Народного Хурала РБ.

На сегодняшний день, в соответствии с федеральным законом «О милиции», «детям сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, по месту жительства их семей в первоочередном порядке должны предоставляться места в общеобразовательных и дошкольных учреждений и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности».

Предлагаемый членами комитета по социальной политике Народного Хурала проект закона Республики Бурятия «О порядке первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях в Республике Бурятия», по словам замглавы комитета по социальной политике Сергея Мезенина, подготовлен в целях устранения правового пробела в республиканском законодательстве.

Депутат Андреян Зыбынов, член бюджетного комитета НХ, задался вопросом, не усилит ли принятие этого законопроекта напряженность с обеспеченностью детскими садами в Улан-Удэ – ситуация в этой сфере в столице Бурятии и так оставляет желать лучшего. Однако Сергей Мезенин отметил, что речь не идет только об Улан-Удэ. Как сообщил коллегам депутат, в устройстве в детские сады по всей республике сейчас нуждаются 1007 детей сотрудников милиции, из них в Улан-Удэ – 243 ребенка. Из 66 детей из семей погибших сотрудников милиции – 15 дошкольников. Однако какого-либо преимущества перед другими «особыми случаями» у этой категории ребятишек нет – очередь для всех категорий льготников одна. Никаких изменений в бюджете данный законопроект не требует – речь идет лишь об очереди.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^