$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2010, 10:52

ИРА Восток-Телеинформ

Буддистская сангха и МВД Бурятии будут сотрудничать

Сегодня, 2 апреля, в Улан-Удэ состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между МВД Бурятии и Буддистской традиционной сангхой России.  Со стороны силового ведомства документ подписал и.о. министра МВД Андрей Муравьев, со стороны духовенства – настоятель главного храма сангхи – Иволгинского дацана - Дагба Очиров.

Цель соглашения – возрождение духовности, укрепление семейных ценностей, повышение нравственности и так далее.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное соглашение, подписанное в Бурятии между силовыми структурами и духовенством. В сентябре 2009 года между Читинской и Забайкальской Епархией и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия было подписано соглашение о сотрудничестве. Этот документ, в частности, предусматривает, что священнослужители «помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам».

В начале февраля 2010 года было подписано соглашение уже между Бурятской Епархией и Управлением наркоконтроля. В рамках этого документа предусматривается помощь священнослужителей в работе по реабилитации наркоманов и - открытие молелен в центрах реабилитации. В 12 марта соглашения о долгосрочном сотрудничестве подписано между МВД Бурятии и Бурятской Епархией. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^