$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2010, 06:11

kp.ru

Салют на День Победы может быть выполнен из артиллерийских орудий

Около 900 ветеранов Бурятии - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, примет участие в Параде Победы на площади Советов в Улан-Удэ 9 мая. Непосредственно в самом параде примет участие около 400 человек. Об этом говорилось на заседании оргкомитета «Победа» в правительстве Бурятии. Улан-Удэ вошел в число 24 городов России, где пройдут подобные парады, таким образом, он стал одним из трех сибирских городов-участников.

В параде, как пояснил заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров, примет участие 13 рот военнослужащих улан-удэнского гарнизона, МВД, МЧС и так далее. Всего около тысячи военнослужащих. Планируется привлечь роту юных армейцев и учащихся кадетских классов.

По словам запреда, в настоящее время с командующим войсками Сибирского военного округа отрабатывается вопрос об организации и проведении артиллерийского орудийного салюта 9 мая.

Для организации прямой трансляции из Москвы на площади Советов будет установлен светодиодный экран размерами 7,2 на 5,4 метра. На экран через спутник будет передаваться парад Победы в Москве и приветствие президента России. Также парад в Улан-Удэ будет транслироваться по центральному телеканалу «Россия».

Как подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын, очень важно решить вопрос доставки ветеранов на парад – с максимальным комфортом и удобством. Министр соцзащиты Наталья Хамаганова пояснила, что в параде участвовать будут все изъявившие желание, правда, при условии допуска медиков. Медики и специалисты соцопеки будут сопровождать ветеранов на пути в Улан-Удэ, а также в другие города России.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^