β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2010, 07:35

lenta.ru

Радиочастоты ушли к «варягам»

Вчера в Минкомсвязи России прошло заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, где, в том числе, рассматривались заявки от претендентов на две ФМ-частоты в Улан-Удэ. Одним из победителей, как и прогнозировали участники конкурса еще до его начала, стало ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Право на вещание на второй частоте получило томское «Радио Сибирь».

Как сообщается в официальной информации Минкомсвязи, по итогам конкурса ЗАО «Радио Сибирь - Байкал» признано победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание на частоте 106,5 МГц в Улан-Удэ. Время вещания ежедневно, круглосуточно. ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» признано победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание на частоте 105,5 МГц в Улан-Удэ, Республика Бурятия, время вещания ежедневно, круглосуточно.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из участников конкурса, руководитель группы компаний «Байкал-медиа» Сергей Бурдиков, заявок на эти частоты было очень много, и, как следствие, конкурс был достаточно жестким. Отвечая на вопрос, не считает ли он решение конкурсной комиссии предвзятым, господин Бурдиков отметил, что, как правило, «все проигравшие, конечно, считают, что результат был несправедливым». - В целом результат был один из ожидаемых. Было несколько сильных заявок, в частности, от телерадиокомпании «Мир». «Мир» сейчас активно поддерживается комиссией, это же госкомпания, работающая в СНГ, но в России она представлено еще слабо. Поэтому ожидалось, что они получат частоты, - сказал Сергей Бурдиков.

Комментируя победу «Радио Сибири» из Томска Сергей Бурдиков выразил сожаление, что вторую частоту не получила местная компания. - В любом городе 3-4 местных радиостанций, а у нас нет ни одной. Видимо, местные концепции пока комиссию не убедили, - сказал он. И хотя партнером «Радио Сибири» в Улан-Удэ выступает ТРК «Ариг Ус», сетевая концепция этой радиокомпании подразумевает, что большая часть эфира будет общесибирским. Поэтому полноценного местного эфира у них не будет, считает Сергей Бурдиков.

Другой участник конкурса, представитель ООО «Наше радио» Елена Романова также подтвердила, что итог конкурса по частоте, доставшейся телерадиокомпании «Мир», было предрешен заранее. Победу же «Радио Сибири» она оставила без комментариев. - Возник вопрос в итоге: чем их концепция оказалась интереснее, чем местные? У них 90% эфира занимает музыка, 10% информационные программы, база в Томске. Не думаю, что обе компании здесь будут кому-то интересны и нужны, - заявила она.

Отметим, что в числе проигравших оказался и проект радиостанции на бурятском языке, о необходимости создания которой в Бурятии говорят уже долгое время. Эта идея получали поддержку еще бывшего президента Бурятии Леонида Потапова, а согласно проекту республиканской целевой программы «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2010-2013 годы, на «FM-радио бурятской музыки» предполагалось выделить 9 млн. рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^