$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2010, 07:35

lenta.ru

Радиочастоты ушли к «варягам»

Вчера в Минкомсвязи России прошло заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, где, в том числе, рассматривались заявки от претендентов на две ФМ-частоты в Улан-Удэ. Одним из победителей, как и прогнозировали участники конкурса еще до его начала, стало ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Право на вещание на второй частоте получило томское «Радио Сибирь».

Как сообщается в официальной информации Минкомсвязи, по итогам конкурса ЗАО «Радио Сибирь - Байкал» признано победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание на частоте 106,5 МГц в Улан-Удэ. Время вещания ежедневно, круглосуточно. ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» признано победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание на частоте 105,5 МГц в Улан-Удэ, Республика Бурятия, время вещания ежедневно, круглосуточно.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из участников конкурса, руководитель группы компаний «Байкал-медиа» Сергей Бурдиков, заявок на эти частоты было очень много, и, как следствие, конкурс был достаточно жестким. Отвечая на вопрос, не считает ли он решение конкурсной комиссии предвзятым, господин Бурдиков отметил, что, как правило, «все проигравшие, конечно, считают, что результат был несправедливым». - В целом результат был один из ожидаемых. Было несколько сильных заявок, в частности, от телерадиокомпании «Мир». «Мир» сейчас активно поддерживается комиссией, это же госкомпания, работающая в СНГ, но в России она представлено еще слабо. Поэтому ожидалось, что они получат частоты, - сказал Сергей Бурдиков.

Комментируя победу «Радио Сибири» из Томска Сергей Бурдиков выразил сожаление, что вторую частоту не получила местная компания. - В любом городе 3-4 местных радиостанций, а у нас нет ни одной. Видимо, местные концепции пока комиссию не убедили, - сказал он. И хотя партнером «Радио Сибири» в Улан-Удэ выступает ТРК «Ариг Ус», сетевая концепция этой радиокомпании подразумевает, что большая часть эфира будет общесибирским. Поэтому полноценного местного эфира у них не будет, считает Сергей Бурдиков.

Другой участник конкурса, представитель ООО «Наше радио» Елена Романова также подтвердила, что итог конкурса по частоте, доставшейся телерадиокомпании «Мир», было предрешен заранее. Победу же «Радио Сибири» она оставила без комментариев. - Возник вопрос в итоге: чем их концепция оказалась интереснее, чем местные? У них 90% эфира занимает музыка, 10% информационные программы, база в Томске. Не думаю, что обе компании здесь будут кому-то интересны и нужны, - заявила она.

Отметим, что в числе проигравших оказался и проект радиостанции на бурятском языке, о необходимости создания которой в Бурятии говорят уже долгое время. Эта идея получали поддержку еще бывшего президента Бурятии Леонида Потапова, а согласно проекту республиканской целевой программы «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2010-2013 годы, на «FM-радио бурятской музыки» предполагалось выделить 9 млн. рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (21)

  • 1 апреля 2010, 09:15

    Слышатель   Ответить

     

    Снова ТОМСК!!! Ччерт, кругом уже!

    Куда не ткни!!!

  • 1 апреля 2010, 09:41

    местный   Ответить

     

    Явная экономия для бюджета, не хватало еще кучу бабок кидать на "музыку". Надо информационную станцию спонсировать, чтоб было и на русском, и на бурятском. Только не такую, как бутырку - там разворует половину, а на независимую, компактную, человек из 30.

    1 апреля 2010, 10:54

    Слышатель   Ответить

     

    Чисто информационную регионалку не будут слушать, а значит, не будет и рекламы и самой станции... И при чемздесь экономия бюджета? Речь вообще не о том! гДЕ ТЫ ВИДЕЛ fm БЮДЖЕТНЫЙ? Ерунда! А о своей национальной станции и 9 миллионах речь идет в другом сообщении... И эти новости просто не связаны...

  • 1 апреля 2010, 11:14

     

    Что ТОМСКА действительно в последнее время стало слишком много......

  • 1 апреля 2010, 11:15

     

    Еще и мвд оттуда не хватало!!!

  • 1 апреля 2010, 15:38

     

    А давайте Улан-Удэ переименуем в НижнеТомск? :)

  • 1 апреля 2010, 17:18

     

    Дармоеды!

  • 2 апреля 2010, 04:37

    akela   Ответить

     

    Для наивных : Есть такой добрый дедушка - Ханхалаев Е.К (ПФР). А у него есть чудная и милая дочка – Мантатова Т.Е. (Ариг Ус). И пришла в их светлые головы идея - расширить свой инструментарий влияния на сознание и подсознание трудящихся солнечного Улан-Удэ, включив туда радио FM. Загвоздку же с конкурсом решили с помощью другого всемогущего дедушки - Нага (РБ), пригласив его в состав Закрытого Акционерного Общества, и выбрав в качестве сетевого партнера, милую его сердцу, томскую радиостанцию «Радио Сибирь». Вот так и появился еще один лауреат федерального конкурса, компания «Радио Сибирь-Байкал» (здесь Аплодисменты)! Все в выигрыше, все обналичивают фишки... правда, кроме тех, кто действительно хотел бы слышать бурятский язык на волнах FM. А теперь, внимание, другой конкурс: Как это все называется одним словом? )))

  • 2 апреля 2010, 08:32

     

    это слово называется - ЗАВИСТЬ!)))))))))))

    2 апреля 2010, 08:57

    akela   Ответить

     

    Ответ не верный, приз уходит читателю из Каракалпакии Самуилу Цыперовичу...))))

  • 2 апреля 2010, 08:34

    Слышатель   Ответить

     

    А чего Тивиком не повез хотя бы одну концепцию? Ну... заручившись поддержкой своего шефа? Там же много профессиональных и очень умных журналистов и светлых редакторских и управленческих голов, написали бы речь убойную! Чтобы комиссия плакала на защите... Кстати, Тивиком по-прежнему ТРК? или нет?

  • 2 апреля 2010, 08:54

     

    Тивиком! Отзовись! Очень интересно...Вряд ли вы не возили ничего)

    2 апреля 2010, 09:02

    akela   Ответить

     

    Слыхал, что и Тивиком возил... правда не то, что надо - наивные люди.)))

  • 2 апреля 2010, 09:19

     

    Видимо гл. ред. или кто там еще? не просек тему вовремя!))))

    2 апреля 2010, 09:51

    akela   Ответить

     

    Я и говорю - наив)

  • 2 апреля 2010, 10:00

     

    Ой ли...))))

  • 2 апреля 2010, 18:23

     

    Akela, это ты о себе? А все остальные наивнее, чем вы?-)

  • 2 апреля 2010, 19:45

    Пульсовский....   Ответить

     

    Господа... 1 апреля умер Денис Ложеницын.....

  • 6 апреля 2010, 05:42

    жалко мужика   Ответить

     

    талантливый мужик был.

  • 6 апреля 2010, 07:08

    Пульсовский...   Ответить

     

    Приходите в 14:00 на пр-т Победы. Дом возле перинатального центра(бывш Роддом). Номера дома не знаю.

  • 6 апреля 2010, 15:56

     

    Даа...пели с ним в кафе "Банзай" нетленку "Дом восходящего солнца"...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^