$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 16:44

БГУ и ВСГТУ претендуют на российское звание «Национальный исследовательский университет»

Министерство образования и науки России отобрало программы развития университетов, которые претендуют на категорию «национальный исследовательский университет». Для участия в конкурсном отборе были представлены заявки 151 высшего учебного заведения Российской Федерации. Члены экспертной комиссии допустили к дальнейшему участию в конкурсном отборе 128 университетов. В их число вошли Бурятский государственный университет и Восточно-Сибирский государственный технологический университет.

Победители конкурсного отбора получат федеральную поддержку на финансирование своих программ развития, в частности на приобретение учебно-лабораторного и научного оборудования, повышение квалификации и профессиональной переподготовки научно-педагогических работников университета, разработку учебных программ, развитие информационных ресурсов, совершенствование системы управления качеством образования и научных исследований, сообщает пресс-служба министерства образования и науки России.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 1 апреля 2010, 09:21

    Слышатель   Ответить

     

    Боже! А как же Академия Культуры??? Раиса Ивановне не переживет?

  • 1 апреля 2010, 13:49

    статист   Ответить

     

    Слышателю! ВСГАКИ подчинена не МОиН РФ, а Минкульту, по сему отворот поворот не только полукультуркам, но и учреждениям навозных наук из Минсельпрода.

    Добивает другое, еще осталось во втором круге 128 претендентов!

    С учетом министерского рейтинга и градации на классические и технологические универы, у наших шансов явно маловато, как и в случае на звание инновационных и федеральных.

    Скорее всего будет как и с военными кафедрами при этих вузах, зачем захолустной провинции офицеры и наука, "холопы" должны знать свое место - деньщики и пушечное мясо, батраки и сборщики старья, короче "даздравствует крепостное право" в Сибири 21 века!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^