$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 16:10

В Бурятии открыт пресс-центр «Перепись-2010»

Сегодня, 31 марта состоялось открытие регионального пресс-центра федеральной службы статистики по Бурятии. Задачами созданного пресс-центра «Перепись-2010», как сообщил СМИ руководитель Бурятстата Леонид Мунаев, является координация работы с журналистами, информирование население и создание информационного поля вокруг предстоящей всероссийской переписи населения.

Напомним, что общероссийское мероприятие по учету населения произойдет с 14 по 25 октября. В эти дни по квартирам граждан пройдут переписчики, задачей которых является создание своеобразной «моментальной фотографии страны». Статистики выяснят, где каждый граждан находился на момент полуночи 14 октября, что позволит довольно точно определить количество населения страны и республики. Кроме того, будут выяснены возраст граждан, их половая принадлежность, число домашних хозяйств и национальность. Кстати, последнюю графу, люди будут заполнять лично и в зависимости от своих пожеланий.

Подготовительная работа по предстоящей перписи уже началась, известили работники статуправления. Так, уже был дан старт так называемой «детской переписи», свои проверки уже начали органы УФМС и МВД, во взаимодействии с геодезическими службами проводится уточнение улиц, домов и границ районов. В ходе «геопроверки» все дома, в том числе и самовольно возведенные, будут пронумерованы.

Отметим, что бурятские статистики и власти республики ожидают от предстоящей переписи многого. Во-первых, удастся выяснить число работоспособного населения, что позволит определить экономические ориентиры. Во-вторых, будет выяснен социальный состав населения и соотношения взрослые-дети, мужчины-женщины. И, в-третьих, республика наконец-то выяснит, достигло ли население вновь миллионной отметки.

В ходе прошлой переписи, которая прошла в 2002 году, оказалось, что Бурятия потеряла статус региона-миллионера – в республике тогда насчитали 981 тысячу человек. Убыль населения в те годы, как объяснил Леонид Мунаев, была связана с передислокацией воинских частей с территории Бурятии и массовым отъездом приезжих из бамовских поселков. Однако с тех пор ситуация стала выравниваться – в республике увеличилось количество детей, прекратился отток населения. Поэтому сейчас есть все основания полагать, что результаты переписи будут для Бурятии более благополучными.

В связи с этим руководители правительства и Бурятстата обратились к гражданам оказать сознательность и подробно ответить на вопросы переписчиков. Вся полученная переписчиками информация о гражданах будет полностью обезличена, и персональные данные раскрываться не будут. Поэтому гражданам с просроченными удостоверениями бояться предстоящей переписи не следует.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^