$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 04:42

МК в Бурятии

На должность главы МВД может быть назначен выходец из Томской области

На должность министра внутренних дел Бурятии, остающейся вакантной вот уже который месяц, может быть назначен выходец из Томской области. По сведениям «МК», среди обсуждаемых сегодня в ведомстве Рашида Нургалиева кандидатур называется имя Андрея Ларионова, первого заместителя начальника УВД по Томской области — начальника криминальной милиции управления.

Любопытно, что накануне в руководстве Томского УВД случились серьезные кадровые перестановки. Тамошний руководитель генерал-майор милиции Виктор Герчман был сначала отстранен от должности, а затем отправлен в отставку из-за жестокой расправы в Томском вытрезвителе над журналистом, скончавшимся в результате полученных травм 20 января нынешнего года.

С тех пор обязанности начальника областного УВД исполняет полковник милиции Андрей Ларионов. «Его называют наиболее реальным кандидатом на должность министра МВД Бурятии из всех претендентов, в числе которых есть и местные кадры», — отметил “МК” информированный источник. Учитывая практику назначения на должности руководителей силовых структур из федерального кадрового резерва, слабо привязанного к регионам, вероятность того, что кресло министра внутренних дел Бурятии достанется нашему земляку, невысока. Даже несмотря на два предыдущих кадровых просчета (Михаил Цукрук и Виктор Сюсюра). И письмо ветеранов МВД Бурятии в адрес Рашида Нургалиева, содержавшее просьбу при назначении министра делать акцент на местные кадры.

Проблема в дефиците таких кадров кроется в самой бурятской милиции: как говорится, иных уж нет, а те далече. Самые сильные кандидатуры ушли. Сергей Корнильцев служит на юге, Руслан Павлов —  в суде, Петр Мордовской —  в администрации президента. Давно порвал с милицейским прошлым Вячеслав Мархаев…

Как справедливо заметили ветераны МВД Бурятии, назначенцы со стороны «разрушили систему подготовки резерва кадров на выдвижение в республиканском МВД». «В частности, арестованный недавно Виктор Сюсюра заменил практически всех заместителей министра и руководителей отраслевых служб в министерстве. На их место назначены либо родственники, либо его коллеги по службе в юго-западных регионах РФ». Что касается Андрея Ларионова, то не так давно официальный сайт МВД России сообщил о нем как о третьем призере ведомственного литературного конкурса «Доброе слово». Андрей Ларионов автор двух поэтических сборников: «Здравствуй, русская деревня» и «Уже не первые итоги». Имя томского милиционера вряд ли появилось случайно. Более года назад «МК» со ссылкой на информированные источники писал, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын мог бы предпринять практические шаги для назначения министром внутренних дел своего земляка, в случае если полковнику Виктору Сюсюре, достигшему почтенного возраста, не будет продлен контракт. Контракт Виктору Сюсюре продлили и дали генеральское звание.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 31 марта 2010, 09:55

    Лев   Ответить

     

    Опять варяг тащит варягов

  • 31 марта 2010, 17:47

    Кто это- "информированный источник"?

  • 31 марта 2010, 17:47

     

    журналисты, покупайте вазелин!

  • 31 марта 2010, 18:33

    правдорубец   Ответить

     

    томичем быть престижно

  • 17 апреля 2010, 23:37

    Г-н N   Ответить

     

    Придёт Пиит

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^