$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2010, 14:47

ИРА Восток-Телеинформ

Роскомнадзор аннулировал лицензию «Пульс Радио»

Роскомнадзор аннулировал лицензию ООО «Пульс Радио». Таким образом, «Пульс Радио» больше не имеет права на эфирное радиовещание на территории Бурятия: на частоте 71,84 МГц в Улан-Удэ, на частоте 103,3 МГц в городах Гусиноозерск и Кяхта, в селах Турунтаево, Петропавловка и Турка.

Соответствующий приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вышел 19 марта 2010 года. Как отметили в управлении Роскомнадзора по Бурятии, аннулирование было совершено в соответствии со статьей федерального закона о средствах массовой информации за неоднократные нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах.

Как пояснила по телефону «Байкал-Daily» генеральный директор ООО «Пульс Радио» Наталья Еремеева, аннулирование лицензии стало для них новостью, компанию об этом никто не уведомлял.

По словам Натальи Еремеевой, действия территориального управления Роскомнадзора похожи на «партизанские» методы.

- В настоящее время у нас еще идут судебные тяжбы. Решение об аннулировании лицензии принято в тот момент, когда по многим процессам еще нет вступивших в силу законных решений. То есть действия территориального управления незаконны. Это «партизанщина», - заявила Наталья Еремеева.

Так, поводом для аннулировании могло бы послужить то, что 26 марта ООО «Пульс Радио» проиграло дело в суде, но данное решение также пока не вступило в законную силу.

Сомнения гендиректора «Пульс Радио» вызывают еще даты на приказе Роскомнадзора об аннулировании лицензии. Представители радиостанции, по их словам, не смогли найти этот приказ на федеральном сайте Роскомнадзора.

Также представители «Пульс Радио» выразили недоумение позицией государства.

- Ведь в Улан-Удэ, как показал запланированный на конец января 2010 года конкурс на УКВ-частоту, больше нет желающих разрабатывать такие частоты. Тогда конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок, «желающих вкладывать деньги в частоту УКВ не нашлось». В то же время аннулирование лицензии может поставить крест на деятельности предприятия, которое платит налоги в бюджет, обеспечивает рабочие места, говорит Наталья Еремеева.

По словам генерального директора, ООО «Пульс Радио» собирается продолжить борьбу за право на радиовещание.

По информация сайта радиостанции, «Пульс радио» - первая коммерческая радиостанция в республике Бурятия. Начала свою работу в октябре 1994 года. 3 февраля 2006 года радиостанция временно прекратила трансляцию программ в связи с изъятием радиопередатчиков. К тому времени на счету радиостанции были звания лучшей региональной радиостанцией России 2003 и 2004 годов, а информационная программа Пульс Радио в 2005 году вошла в десятку лучших по Сибири.

В эфир Улан-Удэ радиостанция «Пульс радио» вернулась в октябре 2009 года после трехлетнего молчания, во время которых оформлялись документы на вещание.

По состоянию на 18 часов 30 марта радиостанция «Пульс радио» продолжает вещание в обычном режиме.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 30 марта 2010, 18:23

    мнение   Ответить

     

    Бреногин "бедный", бодается со связьнадзором, будто еще не понял, что бесполезно. Хотя, говорят, он в торговлю пошел? Какой-то одеждой стал торговать. И правильно.

  • 31 марта 2010, 06:31

    Вася   Ответить

     

    Ого!!! смелая баба, эта Еремеева ( или совсем с катушек слетевшая) в открытую называть действия Связьнадзора ( причем федерального !!! Только они могут лишить лиензии ) партизанщиной ...

    Думается больше они лицензии не получат.

  • 31 марта 2010, 07:01

    Клер   Ответить

     

    Думается Треногиных лишили лицензии за дело, а то они бабло рекламное любят собирать , а выполнять условия лицензии не очень... это ж дело то затратное журналистов держать надо, заплату платить...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^