β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2010, 04:00

Буддисты России осудили теракты

Представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама заявил, что буддисты соболезнуют семьям пострадавших в результате терактов в московском метрополитене и выражают солидарность с представителями других традиционных религий в России в отношении подобного рода «кощунственных» преступлений.

29 марта 2010 года в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро «Лубянка» в Москве, произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции «Парк Культуры» Сокольнической линии, произошел второй взрыв. По данным МЧС, погибли 37 человек, ранения получили 65.

«Мы, естественно, солидарны со всеми высказываниями представителей других религий в России», - сказал РИА Новости представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве.

Отнимать жизнь «кощунственно», сказал он, добавив, что буддисты осуждают действия, причиняющие вред и страдания людям.

«Мы соболезнуем близким погибших и раненых», - заявил он.

Санжей-лама сообщил, что Буддийская традиционная сангха России, которую возглавляет Пандито хамбо лама Бурятии Дамба Аюшеев, будет проводить молебны по пострадавшим в результате взрывов в московском метрополитене.

Источник:

РИА Новости

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^