β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2010, 05:15

За ночной шум и крики накажут рублем

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в ближайшем будущем, возможно, придется платить довольно существенные административные штрафы. С такой законодательной инициативой выступил недавно Улан-Удэнский городской Cовет депутатов. В настоящее время предлагаемые изменения республиканского закона «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Республике Бурятия» обсуждаются в комитетах Народного Хурала.

Как рассказал членам Комитета Хурала по земельным отношениям и аграрной политике зампредседателя горсовета Михаил Ян, в последние годы в Улан-Удэ участились случаи обращения граждан в различные органы с жалобами на работу магазинов, предприятий общепита и сферы услуг, причем как находящихся в жилых домах, так и в отдельно стоящих помещениях. Кроме того, и на прилегающих к ним территориях периодически нарушается общественный порядок. По этой проблеме в 2009 году в мэрию поступило 19 обращений, в том числе от работников Улан-Удэнского авиационного завода, жителей домов по ул. Терешковой, Тобольской, 111 квартала, пос. Стеклозавод, пос. Аэропорт, ул. Смолина, Октябрьской и других. Районными административными комиссиями в прошлом же году было рассмотрено 131 дело на граждан с наложением штрафов на сумму 42 тыс. рублей. По словам Михаила Яна, действующий размер штрафов весьма незначителен, и имеет смысл увеличить их размер до существующих ныне в Забайкальском крае. Там правонарушители – граждане должны будут заплатить до 1,5 тыс. рублей, должностные лица – до 3 тысяч, и юридические – до 10 тыс. рублей. В качестве примера зампредседателя горсовета привел соответствующие данные и по другим субъектам РФ. Так, например, в Москве размер аналогичного штрафа для граждан составляет от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 8, а для юридических лиц – и вовсе от 40 до 80 тыс. рублей. Однако самые крупные штрафы за нарушение общественного порядка в ночное время предусмотрены в «алмазной» Саха-Якутии: граждане облегчат свои кошельки на сумму от 1 до 5 тыс. рублей, должностные лица – до 10 до 50, а юридические лица могут поплатиться от 500 тыс. до миллиона рублей.

Депутат Народного Хурала Анатолий Коренев обеспокоился тем, не будет ли считаться правонарушением гудок поезда, а глава аграрного комитета Владимир Павлов поинтересовался, подпадут ли под новые штрафы владельцы авто с «прямотоком», порой изрядно мешающие ночными гонками покою граждан. Михаил Ян заверил, что в последнем случае, если соответствующие заявления поступят в администрацию города, то они обязательно будут рассмотрены совместно с ГИБДД, а автовладельцы–нарушители покоя понесут соответствующее наказание.

Согласно нормам закона, ночное время наступает в 23-00 и заканчивается в 6-00 утра.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^