$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 16:51

ura.ru

У правительственных чиновников Бурятии самые высокие зарплаты по Сибири

Чиновники правительства Бурятии получают самые высокие зарплаты по Сибири. Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих в регионах.

По сведениям статистиков, всего в Бурятии в 2009 году было около 7,7 тысяч чиновников. Почти половина из них работала в территориальных управлениях федеральных органов власти, где средняя зарплата составляла 29,5 тысяч рублей. Это седьмой показатель из 12-ти сибирских регионов.

Муниципальные служащие Бурятии – на пятом месте, они получают в среднем 28,9 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты по Сибири среди муниципальных служащих получают в Томской области – 29,1 тысяч рублей.

В то же время средняя зарплата по правительству Бурятии – 41,5 тысяч рублей. Это первая строчка по Сибири среди органов исполнительной власти субъектов России. К примеру, в Иркутской области госслужащие получают 30 тысяч, а в Забайкальском – 33,6 тысяч рублей.

Заработок служащих всех категорий в Бурятии за прошлый год увеличился на 104-107 процентов. В то же время в целом по экономике региона зарплата выросла на 112 процентов. Но средняя зарплата, по данным Росстата, все равно меньше зарплат республиканских властей в два с небольшим раза – 17,2 тысячи рублей.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 24 марта 2010, 17:59

    патриот   Ответить

     

    Как вам не стыдно получать такие деньги, когда у уборщицы зарплата всего 5 тысяч рублей!Я лично знаю некоторых из вас - проходимцы и негодяи! Такие как вы дискредитируете остальных. больше всего вы думаете о своей карьере и благополучии.

  • 25 марта 2010, 04:27

    чиновник   Ответить

     

    стыдно у кого срам из штанов видно.

  • 25 марта 2010, 08:45

    Житель   Ответить

     

    Надо в Гос.Думу и Медведеву написать,тогда и весь срам наружу сам вывалться у всех.Недолго эта песенка будет петься!

  • 26 марта 2010, 11:42

     

    Чтобы не платить деньги чиновникам РБ и Читы лучше создать единый Байкальский край с правительством в г. Иркутске. Хуже от этого не будет.

  • 26 марта 2010, 18:58

    житель   Ответить

     

    Смешно читать про эту клановость,местничество,хотя я на себе постоянно испытываю,главврач-руководитель,залез в бюджет,но он должен и обязан ответить,ачто Айдаева нельзя пресечь,у меня есть якобы друг,хороший знакомый,так он постоянно хвастливо и гордо рассказывае,кого поил в ресторане,кого будет приглашать,зачто он их поит всех,которые КУИ,В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА,Унего сеть магазинов, а его женщины-сестры,жена открыли на льготной основе все площади,как сэс,регистрацию,слушаешь и думаешь,взял бы и передушил бы всех ВАС!!!

  • 6 мая 2010, 14:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Ну что край то "процветающий" отчего не получать такие высокие зарплаты.А вот жить то кому комфотрнтно кроме чиновников?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^