β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 16:51

ura.ru

У правительственных чиновников Бурятии самые высокие зарплаты по Сибири

Чиновники правительства Бурятии получают самые высокие зарплаты по Сибири. Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих в регионах.

По сведениям статистиков, всего в Бурятии в 2009 году было около 7,7 тысяч чиновников. Почти половина из них работала в территориальных управлениях федеральных органов власти, где средняя зарплата составляла 29,5 тысяч рублей. Это седьмой показатель из 12-ти сибирских регионов.

Муниципальные служащие Бурятии – на пятом месте, они получают в среднем 28,9 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты по Сибири среди муниципальных служащих получают в Томской области – 29,1 тысяч рублей.

В то же время средняя зарплата по правительству Бурятии – 41,5 тысяч рублей. Это первая строчка по Сибири среди органов исполнительной власти субъектов России. К примеру, в Иркутской области госслужащие получают 30 тысяч, а в Забайкальском – 33,6 тысяч рублей.

Заработок служащих всех категорий в Бурятии за прошлый год увеличился на 104-107 процентов. В то же время в целом по экономике региона зарплата выросла на 112 процентов. Но средняя зарплата, по данным Росстата, все равно меньше зарплат республиканских властей в два с небольшим раза – 17,2 тысячи рублей.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^