$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 07:31

news.rin.ru

Рецидивистов отделили от впервые осужденных

В колониях Бурятии прошел первый этап переселения «сидельцев». Это проходит в рамках программы по реформированию уголовно-исполнительной системы. До 2020 года в колониях обязаны обеспечить раздельное содержание осужденных в рамках одного вида режима.

Теперь в исправительной колонии 4 (пос. Выдрино) будут содержаться неоднократно судимые граждане, в колонии 1 Гусиноозерска — впервые осужденные. Из первой колонии в «четверку» было переправлено пока 140 человек, дабы соблюсти баланс по наполняемости. Осужденных перевозили на специально оборудованных машинах с сопровождением. Перевод осложнялся приличным расстоянием между колониями почти в 400 км, но прошел, по словам начальника УФСИН Бурятии, без эксцессов. Единственно, двое осужденных из Гусиноозерской колонии высказались против переезда: селенгинцы не хотели уезжать далеко от дома.

Что касается колоний строгого режима, расположенных в Улан-Удэ, то теперь в колонии 8 будут отбывать наказание впервые осужденные, а в южлаговской «двойке» — неоднократно судимые граждане. Между колониями произошел обмен в 1100 человек.

— Это делается с той целью, чтобы оградить тех, кто осужден впервые, от дурного влияния тех, кто судим неоднократно. Чтобы не прививалась к осужденным воровская, преступная романтика, чтобы не было эксцессов, каких-то насильственных действий, — сообщает Сергей Суш, начальник УФСИН РФ по РБ.

Переезд колонистов занял четыре месяца. Поначалу осужденных готовили к переменам морально, вели разъяснительную работу. В колониях заранее провели карантинные мероприятия, все вновь прибывшие осужденные прошли медицинское обследование.

Все это время сотрудники колоний работали по усиленному варианту несения службы. На днях в связи с завершением первого этапа переселения усиленный вариант был снят.

Источник:

Любовь Ульянова, «Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^