$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 06:51

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии взялась за спецсигналы

Как минимум семь автомобилей вип-персон, курсирующих по дорогам Улан-Удэ, нарушают федеральное законодательство при использовании «специальных световых и звуковых сигналов». Такой вывод следует из представления, направленного прокуратурой Бурятии на имя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения МВД Бурятии Аламжи Сыренова.

Проверка, предпринятая республиканской прокуратурой в целях профилактики безопасности дорожного движения, выявила странные вещи. В частности, среди служебных автомобилей, попавших в список нарушителей федерального законодательства, значилась машина мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева под регистрационным номером «У001УУ». Очевидцы утверждают, что автомобиль главы администрации столицы Бурятии давно ездит без «сигналки» — светогенерирующего прибора, устанавливаемого на крышу автомобиля с помощью магнита. При этом никто не смог поручиться, что «сигналку» хозяин авто не использует время от времени по ее прямому назначению. Закавыка заключается в том, что в самом автомобиле действительно установлено электронное устройство, приводящее в действие «антипробковое» приспособление, водрузить которое на служебное авто — дело пары секунд.

Дабы не подвергаться соблазну и не вступать в противоречие с «буквой закона», такой прибор следовало бы из машины мэра удалить.

Кроме того, выяснилось, что специальный сигнал на автомобиле спикера республиканского парламента Матвея Гершевича применяется не вполне законно. Российское законодательство разрешает главе высшего представительного органа субъекта федерации использовать во время движения специальные световые и звуковые сигналы. Но в том лишь случае, если на это имеется формальное разрешение. Так вот, проверка прокуратуры показала, что у председателя Народного Хурала такого разрешения нет. Конечно, пустяк! Но приемлемы ли подобные «пустяки» для человека, априори являющегося олицетворением закона?

И, наконец, главное. То же вышеупомянутое законодательство допускает использование специальных световых и звуковых сигналов в субъекте федерации только двум вип-персонам — главам законодательной (Матвей Гершевич) и исполнительной (Вячеслав Наговицын) власти региона. То есть машина президента Бурятии под регистрационным номером «Т001ТТ» вполне может передвигаться по улицам Улан-Удэ с включенным проблесковым маячком, расчищая дорогу по курсу своего движения. Чего нельзя сказать о машинах сопровождения, либо автомобилях других высокопоставленных чиновников правительства Бурятии.

Между тем, как указано в представлении прокуратуры, оборудованием для спецсигналов незаконно пользуются правительственные иномарки под следующими номерами: «Т004ТТ», «Т003ТТ», «Т005ТТ», «Т015ТТ» и ряда других. Прокуратура Бурятии предложила руководителю ГИБДД МВД РБ «организовать в Улан-Удэ соответствующие профилактические мероприятия» и устранить указанные нарушения закона.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 8 июня 2010, 15:49

     

    А как насчёт белой Camry "р001рр"???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^