$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2010, 12:24

russianstock.ru

«Единороссы» проведут альтернативную акцию по БЦБК

25 марта по инициативе республиканского штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Улан-Удэ пройдет экологический пикет. В нем примут участие ученые-экологи, представители общественных организаций, активисты «Единой России».

Как сообщает в распространенном «единороссами» пресс-релизе начальник штаба «Молодой Гвардии» Юлия Гыпылова, «проблемы БЦБК должны быть решены «спокойно, без эмоций». Об этом, как известно, недавно заявил лидер партии «Единая Россия», премьер российского правительства Владимир Путин».

Между тем, по словам Юлии Гыпыловой, оппоненты нагло используют проблемы Байкальского ЦБК, чтобы хоть немного увеличить свой политический вес. «Когда ЦБК закрыли, определенные политические силы запели: «Ах она, «Единая Россия», такая-сякая! Люди ж без работы остались! А детей на что кормить?», - сказала начальник штаба «Молодой Гвардии». - Но как только Путин подписал постановление, исключающее производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, оппоненты затянули другую песню: «Как же так? А экология? Байкал-то ведь пострадает, если БЦБК заработает!»
 
«Заработать «очки» любой ценой. На любой беде. Покритиковать. Помитинговать. Это - принцип работы тех, кто в принципе, и работать-то не хочет. Хочет горлопанить, смуту устраивать. Как, например, Борис Немцов. Ну чего, спрашивается, Борис Ефимыч дельного предложил  в Иркутске на митинге в защиту Байкала? Громкие политические лозунги. Вот все, на что он оказался способен. Так что поговорка «один пашет, четверо кулаками машут» - это про «немцовых»,- отметила Юлия Гыпылова.

По словам начальника штаба, и «единороссам», и молодогвардейцам, и председателю «Единой России» Владимиру Путину небезразлична судьба нашей «сибирской жемчужины» - Байкала. И небезразлична судьба людей, которые живут на его берегах. «Проблему нужно досконально изучить. Именно с такой инициативой выступил  Путин. Именно поэтому в апреле активисты Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» отправятся в Байкальск. Выход из ситуации обязательно будет найден», - считает Юлия Гыпылова.

Отметим, что, как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 27 марта в Улан-Удэ пройдет акция протеста против запуска БЦБК. Таким образом, жители Бурятии присоединяться к общероссийской акции протеста, которую организует коалиция «За Байкал». Как сообщил представитель общественной организации «БРО по Байкалу» Сергей Шапхаев, среди требований в адрес федерального правительства - закрытие Байкальского ЦБК и решение социальных проблем Байкальска. 27-28 марта такие акции пройдут по всей России. В Улан-Удэ акция планируется в форме митинга на площади Революции. Ожидается, что в ней примут участие 500 человек. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 23 марта 2010, 17:16

     

    Юля легла грудью на амбразуру. Расчехляем пулеметы)

  • 24 марта 2010, 03:16

     

    Бурятам незовисимо от политической окраки нужно стоять за закрытие БЦБК! Иначе это не буряты!

  • 24 марта 2010, 04:53

     

    Буряты ленивы и безразличны к своей судьбе. Иначе это не буряты! :)

  • 24 марта 2010, 19:48

    Дерзкий   Ответить

     

    Юлечка-лапочка вступай в КПРФ, там тебя любимый твой коммунист ждет - великий идеолог и оратор Федор Бураев. С ним ты нигде не соскучишься. А в вашей едросной партии таких ребят нет и никогда не будет - все у них косолапо и в жизни они лошары и в политике! А Федор тебя сделает счастливой девушкой! Это же мачо бурятской политики, а девушки его всегда любят, несмотря на разные политические убеждения!!!

  • 25 марта 2010, 15:37

    Дерзкий   Ответить

     

    Ну что весело ребятам из политической "элиты"!!!

    Весело я знаю. Так вот Бураев и Гыпылова - это одного поля спелые ягодки, т.е. он коммуняка, а она педроска - это не о чем не говор ит! Главное - они спелись по жизни!!! Давайте из них сделаем новых Айдаева и Гендунову! Они прорвутся, а КПРФ и Едросы на местном уровне подружатся! Классно даже!!!

  • 26 марта 2010, 07:38

    Смешная   Ответить

     

    Дерзкому: Утопическая сказка. Насмешил так насмешил... :-)

  • 1 апреля 2010, 13:00

     

    С другой стороны, может действительно найдут решение проблемы?

    Ведь если с одной стороны российский рынок целлюлозы, бумаги и картона контролируют в основном, американцы в лице International Paper и британцы в лице Mondi. Появление еще одного игрока на поле в лице Continental Management ("Базовый элемент" Дерипаски) у которого в управлении БЦБК, Селенгинский ЦКК и еще ряд предприятий, изменится баланс сил. Тем более БЦБК оборонное предприятие (производил порох).

    Модернизируют производство, запустят завод, и социальная обстановка в Байкальске нормализуется.

    Тем более, директор Лимнологического института РАН (который еще с конца 20-х годов прошлого века изучает Байкал) академик Михаил Грачев заявил:

    - Говорят, БЦБК все-таки закроют. Это вопрос экологический или политический?

    - Сейчас политический. Решение давно принято. Предприятие должно измениться или закрыться. Хотя всему Байкалу в целом БЦБК не угрожает, это локальная проблема. В 1995 году мы разработали программу перепрофилирования БЦБК и отправили ее в ЮНЕСКО. Ответа добивались шесть месяцев, но так и не добились. А если бы эта программа была принята, в Байкал уже сейчас не попадали бы стоки комбината, и не было бы в городе Байкальске никакого запаха. Завод бы производил, грубо говоря, молотую отбеленную древесину. Выпускали бы сырье для туалетной бумаги, памперсов, салфеток. Но против программы восстали тогдашнее Минприроды и Гринпис. В итоге комбинат продолжает загрязнять Байкал, хотя, повторюсь, это загрязнение локально.

    - БЦБК же строился как стратегическое предприятие.

    - Да. А еще потому, что Хрущев сказал: "Я работаю, и Байкал должен работать". Но не было нужды строить такое предприятие именно на Байкале.

    - Но это же было связано с производством пороха.

    - Да, но об этом до сих пор мало кто знает. Из целлюлозы делают нитроцеллюлозу, а из нитроцеллюлозы - бездымный порох. Из целлюлозы также делают ацетатцеллюлозу, из которой в свою очередь получается замечательное женское белье. То есть это вы, дамы, виноваты в том, что БЦБК существует. А если серьезно, то для подобного производства действительно была необходима чистая вода. Но она такая же чистая в Енисее, в Ангаре. Можно было построить там. Вообще, первый комбинат такого рода появился на реке Миссисипи, и более грязную реку надо еще поискать. Но существуют системы очистки, которые, естественно, стоят денег. У нас после войны было мало денег, зато много чистой воды, и комбинат решили строить на Байкале.

    - Раньше ЮНЕСКО и зеленых волновал только БЦБК, а теперь еще и нефтепровод...

    - России необходимо перевозить нефть в Юго-Восточную Азию, но в водосборе Байкала труба не нужна - нефть можно транспортировать по БАМу. Одна цистерна - 60 тонн. Если поезда пойдут через каждые пять минут, всю эту нефть спокойно можно будет возить, и это будет дешевле, потому что трубу нужно строить, а железная дорога уже имеется. Даже если цистерна опрокинется, в Байкал попадет очень мало нефти, в то время как из лопнувшего трубопровода - тысячи тонн. Стоит также заметить, что за сто лет существования Транссиба ни одна цистерна в Байкал не упала.

  • 11 апреля 2010, 12:03

     

    единоросики открыли ротики .

  • 12 мая 2010, 18:21

    КПЕ КОБ   Ответить

     

    да давно существуют технологии получения белёной бумаги без всяких выбросов. Вложитесь вы в них, и работа будет, и Байкал не страдает.

    Но эта лишь частная проблема, в идеале предприятие должно само о себе позаботиться. Корень проблемы лежит в ссудном проценте!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^