β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2010, 08:00

Музыкальный колледж Улан-Удэ все-таки объединят с училищем искусств

Специальная экспертная комиссия оценила последствия присоединения Улан-Удэнского музыкального колледжа к училищу культуры и искусств. Она посчитала возможными такие действия, при этом без кардинальных последствий для колледжа. Как сообщили в министерстве культуры Бурятии, оптимизация в рамках объединения потребует сокращения части персонала административного корпуса, и технического персонала. В результате в год ожидается экономия в размере 4 млн рублей.

-  Изменения не помешают ни учебному процессу, ни статусу колледжа. Останутся те же специальности и преподаватели. Выпускники получат дипломы именно по  той специальности, по которой хотели получить образование, - отметили в ведомстве.

Пока процесс объединения не начат. Вопрос еще будет обсуждаться на коллегии работников культуры Бурятии, которая состоится в апреле.

Напомним, музыкальный колледж кардинально против объединения с училищем искусств. В открытом письме для СМИ, в котором колледж отстаивает свою самостоятельность, в частности, говорится: «ликвидация единственного в Бурятии учебного заведения, готовящего профессиональных музыкантов, может привести к необратимым последствиям для национальной культуры, нанести урон престижу нашей республики в глазах других регионов, грозит стать серьезным просчетом в области национальной политики. Историческое значение Улан-Удэнского музыкального колледжа в процессе становления и развития бурятского профессионального искусства, его многолетняя успешная деятельность позволяют отнести его к рангу национального достояния Республики Бурятия, нуждающегося в государственной поддержке и защите».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^