β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2010, 06:35

www.aviafond.ru

Бурятия – на пятом месте в России по привлекательности для иностранных туристов

Всемирная туристская организация оценивает Бурятию как пятый по привлекательности регион России для иностранных туристов. На территории Бурятии находится 60% береговой линии Байкала, бассейны рек Лены и Ангары, более 35 тыс. озер и более 30 тыс. малых рек.

При этом большую часть территории Бурятии занимают горы, в том числе Восточные Саяны. Как отмечает RATA-news, в республике есть прекрасные возможности для экологического, приключенческого, паломнического (в Бурятии расположены известные центры буддизма и шаманства), а также оздоровительного туризма.

На презентации, состоявшейся в рамках выставки «Интурмаркет- 2010», заместитель руководителя Республиканского агентства по туризму Бурятии Елена Дамбуева рассказала, что туризм вносит в ВПП республики примерно 1 млрд. рублей в год. Бурятия ежегодно принимает около 300 тыс. туристов. В том числе 10% - гости из 60 стран, в первую очередь, из Германии, Китая и Монголии. Подавляющее большинство российских туристов – жители относительно близких регионов, Западной и Восточной Сибири, Приморья.

В последние 2-3 года наблюдается стабильный рост интереса к посещению Бурятии и путешествию по Байкалу среди москвичей, петербуржцев и жителей «дальних» регионов. Этому, в частности, способствует снижение цен на авиабилеты. Агентства предлагают проживание в гостиницах и турбазах, расположенных на берегу Байкала, разнообразные программы с посещением интересных мест и достопримечательностей, а также круизы по Байкалу с заходом в нетронутые человеком природные оазисы.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^