$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2010, 05:43

Летом 2010 года мечеть в Улан-Удэ начнет принимать верующих

В столице Бурятии завершается строительство мечети на 700 молящихся. Церемонию открытия планируется провести ближе к концу года, но совершать молитвы в мечети начнут уже летом.  

Как сообщил IslamRF председатель местной мусульманской общины Басыр Нургалиев, строительство началось в 2008 году и ведется исключительно на пожертвования членов улан-удинской общины. Мечеть представляет собой здание из красного кирпича прямоугольной формы с минаретом и куполом. Название для нее еще не выбрали, вакантной остается и должность имама мечети.

По официальным данным, в Бурятии проживает 15000 мусульман. Мусульманская община зарегистрирована в 2000 году. После ввода мечети в эксплуатацию община планирует заняться строительством мектеба.

Комментарии (12)

  • 18 марта 2010, 07:06

    ЗАШИБИСЬ!   Ответить

     

    Вот так... сначала мечеть, потом мектеб(школу), затем свой университет, а там уж и свое правительство!

    6 мая 2010, 06:54

    musulmanka   Ответить

     

    pochemubi i net.......

  • 18 марта 2010, 09:18

     

    Главное, чтобы эти мусульмане не оказались экстремистами. А это вполне возможно. Мусульмане - это молодая и очень агрессивно распространяющаяся по миру религия, так как в ней все намного проще объясняется для простого человека, думать особо не надо. Много бурят и русских у нас наверно станут теперь мусульманами.

  • 18 марта 2010, 10:01

    это разжыгание!

  • 18 марта 2010, 11:50

    Taffy   Ответить

     

    Как бы то ни было, мусульмане, проживающие на территории Бурятии вправе построить себе мечеть здесь, и не стоит рассматривать это факт предвзято. Тем более на свои деньги строят, не на бюджетные. А хоть бы и мектеб откроют - имеют на это право. Насчет того, что все намного проще объясняется - в целом согласна. Ну так без внимания "общественности" по-любому заведение не останется ))


  • 18 марта 2010, 15:59

    Земляк   Ответить

     

    так вот, хочется опять вернуться к разговору о мормонах, которые хотят строить своё "учреждение" на шишковке. В массе прозвучавших мнеий напрашивается один вывод, что у нашего народа всё чаше проявляется полное равнодушие к Богу, к религии, к верующим. Некоторые не видят разницы между христианами и сектами (якобы христианскими), другим пусть будет хоть кто, лишь бы жить не мешали и т. д., а это поверьте, на много хуже самого ярого исламиста (который своими действиями так или иначе заставляет объединятся народ или нацию). Так если в нашем государстве есть масульмане, то они естественно имеют право на свой храм. Яркий пример Башкирия, все нормально уживаются. Ну а у нас, никому не секрет, много татар проживает и уже очень давно. Поэтому я думаю нет ничего страшного если построят мечеть и даже появится мектоб, по плодам будет видно, кто чего стоит, а всё негативное будет стимулом для нас: маловерных, пассивных, равнодушных, думающих "Моя хата скраю".

  • 18 марта 2010, 16:20

    Коля   Ответить

     

    А когда у нас наконец-то построят синагогу? Мечеть будет, а где синагога? Если есть мечеть, то обязательно нужна синагога. Или я не прав? 

  • 18 марта 2010, 16:37

    Земляк   Ответить

     

    без синагоги - как синагогой

  • 19 марта 2010, 12:43

     

    Пусть строят и нет в этом ничего плохого.

  • 22 марта 2010, 19:11

    Баторхан   Ответить

     

    Я против, этих мусульман они взорвали статуи будды, в афганистане, оно стояла 2 тыс лет.

  • 6 мая 2010, 06:52

    elina   Ответить

     

    pochemu net konechno da,dall attu boyl shu, ya tebya lublu badrush............

  • 9 июля 2010, 12:51

    Альхамдуллилях я мусульманка! Живу в Улан-Удэ и я бурятка   Ответить

     

    Пусть будет мечеть в нашем городе, это очень важное событие для верующих мусульман , да и культурного развития города, ведь в чите и Иркутске уже давно есть мечети, а в УУ только сейчас!

    МашаАлла!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^