β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 10:22

history-ryazan.ru

В Бурятии действуют 200 террористических эмиссаров

- В национальных республиках сегодня действует немало эмиссаров северокавказского вооружённого подполья, – сообщил на условиях анонимности корреспонденту «Нашей Версии» представитель ФСБ РФ, в компетенцию которого входит борьба с региональным сепаратизмом.

– В той же Бурятии таких активных вербовщиков сейчас не менее двух сотен. Они ловко манипулируют национальным самосознанием бурят, убеждая тех в том, что их злейший враг – Россия. Далее идут рассказы о храбрых шахидах и злобных кафирах-поработителях, задействуется религиозная «перековка», и результат налицо: ежегодно на учёбу за рубеж выезжают порядка 1,5–2 тысяч бурятов. Это немало. Аналогичная «перековка» проводится и среди буддистов Калмыкии, но там число завербованных пока идёт не на тысячи, а на сотни. Пока, - сообщил представитель спецслужб.

Главная опасность агрессивной «перековки» иноверцев в мусульман, производимой эмиссарами сепаратистов, кроется в том, что тот или иной «книжник» может стать шахидом буквально в считанные дни. Сегодня он тихий и малозаметный новообращённый с Кораном в руке, а завтра – шахид с автоматом. Так было и у Саида Бурятского: два года назад к нему, тогда ещё начинающему богослову, обратился известный арабский полевой командир Муханнад, более известный как международный террорист Абу Анас. Мол, пора послужить Пророку с оружием в руках. И Саид Бурятский покорно взялся за оружие, сообщает «Наша Версия».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^