$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 07:35

МК в Бурятии

Только два ветерана из Бурятии смогут принять участие в параде Победы в Москве

Количество мест для участников главного парада, посвященного 65-летию Великой Победы в Москве, строго ограничено. Из-за чего далеко не все ветераны войны, живущие в городах и весях России и изъявившие желание приехать в столицу, смогут принять в нем участие.

Напомним, что республика вошла в число 24 городов России, где одновременно будет проходить главный Парад победы. По этому случаю ветераны войны получили возможность бесплатно съездить в любой из этих городов. В Бурятии число желающих увидеть собственными глазами парад Победы на Красной площади быстро вырос почти до 30 человек. Потом по независящим от республики причинам список был сокращен до 10 человек.

Как сообщил «МК» председатель республиканского совета ветеранов Ревомир Гармаев, на днях ранее утвержденный список вновь претерпел существенные изменения. Москва готова предоставить только две квоты, которые включают двух фронтовиков (по выбору республики) и двух сопровождающих их лиц.

По словам Ревомира Гармаева, перед ним лично и перед структурами, отвечающими за поездку ветеранов в Москву, поставлена сложная задача: кого из десяти претендентов выбрать? Задачу, хотя и ненамного, упростят медики, которые должны оценить состояние здоровья фронтовиков.

Но что сказать ветеранам, которые психологически готовились встретить юбилей Великой Победы над фашизмом — главного в их жизни праздника — на Красной площади Кремля и вдруг получат отказ с формулировкой: мест нет!

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^