$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 09:36

Вячеслав Мархаев поддержал Рамзана Кадырова

Президент Чечни Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров не видит надобности командирования в Чеченскую Республику сводных милицейских отрядов и намерен обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командировки в регион милиционеров из других субъектов федерации, в том числе из Бурятии.

Как заявил «Байкал-Daily» лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, «он полностью поддерживает инициативу» чеченского президента. Напомним, что бывший командир бурятского ОМОН Вячеслав Мархаев уже неоднократно ставил вопрос о прекращении поездок милиционеров из Бурятии в Чечню и на Северный Кавказ. С таким предложение депутат Мархаев выступал и бурятском парламенте, надеясь получить поддержку депутатов Народного Хурала.

- К сожалению, - сказал Вячеслав Мархаев «Байкал-Daily», - парламент меня не поддержал.

Отношение к инициативе Кадырова, сказал Мархаев, у него может быть только положительным.

- Командировки милиционеров, - заявил лидер бурятских коммунистов, - это очень дорогостоящие мероприятия. Представьте, сколько денег тратится на то, чтобы перебросить милиционеров из Сибири и с Дальнего Востока на другой конец страны! Создается впечатление, что на этом кто-то просто отмывает деньги! Поэтому я уже несколько раз выступал с мнением, что командировки из далеких регионов следует прекратить.

Отметил Вячеслав Мархаев и еще один аспект. По его мнению, командировки на Северный Кавказ уже утратили и функциональный смысл. Боевые действия завершились, и командировочные сотрудники по большей части сидят на своих базах.

- Получается, - сказал Вячеслав Мархаев, - что они попросту только сами себя там защищают.

Отметим, что Рамзан Кадыров в своем выступлении также остановился на этом факте. Рамзан Кадыров с сожаление констатировал, что «отдача от командировочных отрядов минимальная. Они не знают обстановку, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Фактически охраняют места собственной дислокации. Взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего. Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР.

Особо остановился Рамзан Кадыров на социальном аспекте командировок.

- Молодые люди по полгода оторваны от семей, живут в ужасных антисанитарных условиях, это сказывается на их морально-психологическом состоянии. Кому это нужно? Не милиционерам и не их семьям, - подчеркнул президент Чечни.

Вопрос отказа от практики командировок придется глубоко изучить, заявил глава Чечни, так как нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя дома.

По всей видимости, в самом ближайшем времени станет известно и о реакции федерального центра на это заявление Рамзана Кадырова. Именно этой реакции и ждет МВД. Как заявили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, решение о том, будут ездить милиционеры из регионов на Кавказ или же прекратят командировки, решает Москва.

- Мы получаем распоряжение из федерального центра и исполняем приказ, - заявила «Байкал-Daily» пресс-секретарь бурятской милиции Лидия Цыбикова. – На данный момент каких-либо распоряжений из Москвы о прекращении командировок к нам не поступало.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^