$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 18:21

Тренер футбольного клуба «Сибирь» Игорь Криушенко

Названы имена сибиряков 2009 года

Определены победители Интернет-голосования на звание Сибиряка 2009 года. Этот опрос, напомним, стал уже традиционным, звание Сибиряка года присуждается семи людям, чьи дела максимально соответствовали бы девизу проекта «На благо Сибири, во славу Сибири!».

В числе победителей – тренер футбольного клуба «Сибирь» Игорь Криушенко (он набрал 4731 голос). Этому тренеру из Минска удалось сделать то, что не удавалось до него никому: впервые в истории новосибирского футбола вывести клуб «Сибирь» из первого дивизиона в Премьер-лигу, причем - по результатам дебютного сезона.  

В числе победителей также гимнастка Евгения Канаева (4638 голосов), Артем Шевцов – солдат, спасший ценой своей жизни сослуживца в одной из воинских частей Бурятии (за него проголосовали 4022 участника) первоклассница из Томска Настя Ерохина, во время пожара в доме спасшаяся сама и спасшая свою младшую сестру (Насте голоса отдали 3999 человек). Звание Сибирка года присуждено также Валентину Власову - академику из Новосибирска (3919 голосов), он одним из первых выступил против паники «свиного гриппа», биатлонистке из Салехарда Анне Булыгиной (3884 голоса), и десятилетней жительнице Новосибирска Лизе Олешко (3873 голоса). Эта девочка написала письмо президенту Медведеву и попросила у него помочь приюту для бездомных животных в Академгородке ее родного города.

Напомним, голосование проходило на сайте «Сибирь ХХI век» (http://sib21vek.ru) со 2 по 11 марта. Всего среди претендентов было 28 человек – их выдвинул Совет Экспертов, в который вошли представители СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. В роли независимого эксперта выступил пианист Денис Мацуев.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^